Предыдущая   На главную   Содержание
 
Октоберфест, или немецкая кухня вообще и пивная в частности.
 
Баварская сырная паста Obatzter от Saksan

 
  
 

Традиционная сырная паста из Баварии в классическом варианте готовится из зрелого камамбера, есть варианты с Limburger или Romadur. В Гессене используют сыр Mainzer или Harzer Kasse. Легкий вариант предполагает творог или молодой свежий сыр.
Масло взбивают в пену, добавляют сыр, мелко нарезанный шалот, черный перец, паприку, тмин, добавляют немного светлого пива для консистенции. Сверху посыпают шнитт-луком или молодым зеленым луком, украшают редисом или редькой. Пасту едят в полдник с ржаным хлебом и пивом.


250 гр Камамбера
Несколько столовых ложек размягченного сливочного масла
100-120 гр творога( я брала Творог зернистый <Домик в деревне>
2-3 ложки светлого пива
маленькая луковица (лучше сладких сортов)
тмин, молотый черный перец, соль, сладкая паприка в порошке
лук-шнит

Творог <Домик в деревне> откинуть на друшлаг. Луковицу мелко порезать и присолить. Срезать у сыра корочки, сыр размять вилкой, до получения достаточно грубой консистенции, добавить лук, взбитое вилкой размягченное сливочное масло, творог. Все еще хорошенько размять вилкой, но масса не должна получиться слишком гладкой, добавить 2-3 ложки пива, тмин, если нужно еще посолить, черный молотый перец и половину столовой ложки порошка сладкой паприки. Массу еще раз хорошо перемешать, при подаче сверху посыпать мелко резанным шнит-луком. Массу намазывать на немсцкие крендели или на грубый хлеб. Употребляется как закуска к пиву.

Ржаной хлеб на пиве от Svetek
Очень хорош с сырной пастой вот такой ржаной хлеб из хлебопечки.
 
  
 

1 1/4 стакана пива
2,5 ст.л. патоки
1,5 ст.л. масла
1 ст.л. тмина
1,5 ч.л. соли
2 1/4 ст. хлебопекарной муки
1,5 ст. ржаной муки
Можно добавить еще 2,5 ложки порошка какао, но я не добавляла. Вместо этого - 2 ст.л. клейковины
1,5 ч.л. 'быстрых' дрожжей (или вдвое больше active dry)

Выпекать на режиме 'whole wheat'

Zwiebelkuchen от Svetek

 
  
 

Полпачки 'быстрых' дрожжей (или целую пачку 'active dry')
Полторы чайные ложки сахара
Столько же - соли
3 чашки цельнозерновой муки (в условиях, максимально приближенных к боевым, заменила на половину хлебной муки и половину - ржаной)
1 ст.л. маргарина (в оригинале - shortening)
1 чашка теплой воды
Примерно полкило мелко порезанного кубиками бекона
2 нарезанных кубиками крупных луковицы
Четверть чайной ложки тмина (я клала побольше)
Полчайной ложки соли
Перец - по вкусу
2 яйца
1 чашка сметаны

Дрожжи смешать с сахаром, 1 ч.л. соли и половиной чашки муки. Развести в теплой воде и перемешать. Добавить муки и вымесить, чтобы тесто получилось достаточно мягким и гладким. Обмазать жиром и поставить в теплое место на полчасика 'позреть'. Тем временем пожарить бекон, слить жир и на этом жире пожарить лук до прозрачности. Соединить лук, бекон, оставшуюся соль, тмин и перец. Раскатать тесто на противень и разложить по его поверхности получившуюся смесь. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов С. Затем мешать яйца и сметану (я еще и посолила немножко) и залить ими луково-беконную поверхность. Выпекать еще 10-15 минут, пока жидкая смесь не схватится. Есть лучше теплым.

Колбаски от G-G

 
  
 

Примерно 2м свиных кишок.
Для колбасного фарша:
1кг говядины
0,5кг свинины
300г курдючного сала
Специи: 2 ст.л. сухого майорана,
12 ягод можеевельника
1 ч.л. черного перца
Щепотка мускатного ореха
соль

Для ливерной колбасы:
500г браньей печени
200г курдючного сала
1 ст.л. майорана
Черный перец
Соль

Для мясных колбасок приготовим фарш из мяса и половины сала. Вторую половину сала нарежем мелкими кубиками. Добавим специи и соль, все как следует вымесим и наполним кишки с помощью насадки для мясорубки, перевязав их в нескольких местах суровой ниткой.
Колбаски хранятся до 2-3 дней в холодном отделении в холодильнике, также их можно заморозить, но лучше всего их пожарить на гриле или запечь в духовке, что и было исполнено. Перед жаркой, варкой или запеканием прокалываем кишки тонкой стальной иголкой в нескольких местах. Иглу рекомендуется не потерять.:)
Колбаски выкладываем в керамическую, смазанную маслом, форму и ставим в духовку на 220-230 С. Жарим 30-35 минут. Подаем с пылу с жару с красной капустой и пивом.

Для ливерной колбаски приготовим фарш из печени и сала. Часть сала также нарежем кубиками. Перед варкой также накалываем колбаски в нескольких местах и заливаем холодной водой. Варим 20 минут после закипания, добавив в воду лавровый лист и душистый перец. Есть можно холодной на бутербродах или обжаренной на сале.

Rotkohl (краснокочанная капуста с яблоками) от Svetek

 
  
 

4 ст.л. топленого масла
Средний (ближе к крупному, насчет веса - не сориентируюсь) кочан красной капусты
Сок 1 лимона
4 очищенных и порезанных яблока (у меня была антоновка)
4 ст.л. желе из черной смородины (авторы рецепта рекомендуют красносмородиновое или виноградное желе)
Молотую гвоздику - по вкусу
Примерно 2 чашки овощного бульона или просто воды
Соль - по вкусу, но имейте в виду, это блюдо 'ест' довольно много соли.

В толстостенной кастрюле растопить масло. Положить туда нарезанную капусту и залить ее соком лимона (для сохранения цвета, да и вообще для вкуса). Добавить яблоки, желе, гвоздику и полчашки бульона. Все перемешать и томить в кастрюле 20 минут. Затем добавить оставшийся бульон и тушить до готовности. Готовая капуста должна остаться чуть сыроватой (правда, при последующем нагревании она все равно 'доходит').




Без сдладкого - никак:

Творожный пирог от Saksan

 
  
 

175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара
тертая цедра одного лимона
2-3 ст. ложки лимонного сока
7 яиц
750 гр нежирного творога
75 гр манной муки

Дли приготовления творожной массы хорошо сбить масло миксером на самой большой скорости. Понемногу добавлять сахар, цедру и лимонный сок, размешивать до образования однородной массы.

Постепенно добавлять яйца (примерно по 1 яйцу в полминуты). Творог и манную крупу небольшими порциями подмешивать на средней скорости.

Выложить творожную массу в смазанный жиром разъемную форму и выровнять поверхность. Поставить форму в неразогретую духовку на решетку. Выставить регулятор температуры на 180 градусов по Цельсию, включить духовку. Печь 60 минут. Готовый пирог оставить еще на 30 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем вынуть и поставить остывать в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вместо манной крупы можно использовать 1 упаковку ванильного пудинга.
Пирог можно замораживать.

Gugelhupf (баба) дрожжевая от Svetek

 
  
 

Полпачки 'быстрых' дрожжей (или целую пачку 'active dry')
1 чашка теплого молока
1 чашка сахара (можно и побольше, для тех кто не любит не очень сладкое)
1 чашка растопленного масла
5 яиц
1 ч.л. ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
3/4 чашки изюма, предварительно накупавшегося в роме
1/3 чашки дробленого миндаля
1/2 чайной ложки соли
4 чашки муки

Дрожжи и немного сахара растворить в молоке. Взбить оставшийся сахар и масло до пышности. По одному добавлять в эту смесь яйца, продолжая взбивать. Затем туда же - ванильный сахар, цедру, изюм и миндаль. Поочередно добавлять в смесь молоко и муку, каждый раз хорошо вымешивая (закончить надо мукой). Смазать жиром форму для гугельхупфа (можно ее, конечно, чем-нибудь заменить, но гугельхупф такой самодеятельности мне не простил - норовил убежать из обычной кексовой формы с дыркой), поместить оный в нее и отправить на расстойку (увеличится раза в два - можно отправлять дальше, в духовку). Выпекать - в зависимости от плиты, до пробы на сухую спичку. Готовый гугельхупф вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Между прочим, по вкусу получается практически кулич, так что буду иметь в виду это тесто и к пасхе тоже.

Штрицель от Акварель

 
  
 

1 яйцо
2 стакана муки
1/2 стакана теплого молока
1 ст.ложка сахара
100 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
щепотка соли
Все перемешать, разделить на 3 части и поставить на 40 минут в теплое место.
Отдельно взбить 125 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Отделить 1 столовую
ложку этой массы, а в остальную часть добавить 1/3 стакана изюма, 1/3 стакана нарубленных грецких орехов, 1/3 стакана нарезанной кураги, немного гвоздики и мускатного ореха.
Варианты: яблоки и изюм + корица, яблоки +сушеная вишня, миндаль+яблоки+ваниль.
Теперь берем 1 часть теста, выкладываем ее по всей длине смазанного противня, чтобы получилась полоска, шириной 5-6 см. В центр полоски выкладываем начинку и защипываем.
Также с оставшимися частями. Теперь кладем их рядышком и плетем их них косу. Сверху смазываем маслом с сахаром, украшаем орехами и оставляем расстояться на 40 минут.
Печем 30 минут при 180 градусах.

Stachelbeere LikOr от Графа Перловского

Версия экспрес: 1 литр водки на 500 гр. ягод крыжовника, лучше красных слортов, держать дней 7-10.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции