На главную   Содержание   Следующая
 
 
Первая встреча в Москве состоялась в ноябре 2001 года!
Конечно, странно было ожидать, что на впервые назначаемую встречу соберется много народу. Поэтому, пришли, естественно, самые авантюрные, самые отважные, в общем - самые, самые, самые. )))
Вполне возможно, что со стороны инициаторов было много неясных моментов, уж простите нас косноязычных, не сумевших все доходчиво объяснить.
Повод для встречи возник спонтанно - Kassi поставила настаиваться по моему рецепту водку на эстрагоне. Вот от этого момента мы и начали плясать, когда встретились.
Сразу же на подготовку стола мы решили не тратить много времени и не морочить голову сложными и долгими блюдами.
Классика жанра для дружеских посиделок за водочкой - отварная картошечка с селедочкой, да соленья всякие, да салатики, что и было исполнено в три пары рук.
Не могу не отметить, что изыски все же некоторые были - и прежде всего сама настойка. Ко времени ее употребления она приобрела правда несколько странный светло-коричневый цвет. При этом приятно пахла эстрагоном, который смягчал также и вкус. Продегустировав, мы решили, что цвет не помеха, но возможно просто ее просто раньше нужно было употреблять.))
Следующий изыск, хлебушек домашний из хлебопечки - с сушеной зеленью петрушки, кайенским перцем и домашним сыром, сотворенный Svetek. Впечатлений масса. Полку любителей хлебопечек снова прибудет! Рецепт, естественно, у автора.
Еще один изыск - не изыск - просто наблюдение - шампиньоны вкуснее запекать целиком под сметаной-майонезом-сыром - так они больше сохраняют сочности и собственного запаха.
Конечно, не могли мы обойтись салатов - ничего сложного, все просто и быстро - сырые шляпки шампиньонов, оранжевый сладкий перец, желтые вишневые помидорки, зеленый салат - цветовая гамма смягчилась майонезной заправкой - в большой салатнице - снизу-вввеееееерх, снизу-вввеееерх. Зеленая редька с тертым огурцом, заправленная оливковым маслом.
Еще одна идея-изыск спряталась в украшении из листиков салата. Общеизвестно, что через некоторое время листики, украшающие блюда начнают поникать и вянуть, особенно, если вы не сорвали салат 5 минут назад с собственной грядки. Так вот, если отрезать самую нежную часть листа и использовать ее по назначению, а из более жесткой, прилегающей к началу с прожилками, вырезать некоторое подобие наконечника копья или листа сирени - такое украшение послужит украшением гораздо дольше.))
Конечно, нашлось место и соленым грибочкам, и огурчикам и маринованному перцу и килькам пряного посола!
Таким образом отварную картошку в мундире ожидало на столе достойное окружение, и вечер прошел на ура.

Хотя нас было только трое, все у нас получилось! И дело совсем не в том, что на столе нашими усилиями были созданы кулинарные шедевры, совсем наоборот! Я думаю, и, наверное, не одинока в своем мнении, что никакими изысками нельзя создать ту атмосферу, которая возникает вокруг удавшегося по-настоящему застолья, когда нет тягучих пауз в разговорах, чувства неловкости, напряженности, короче - та вкусная, насыщенная, уютная атмосфера дружеского застолья, которую удалось в реальности создать трем только виртуально до этого знакомым "Кулинаркам".

А серьезные научно-практические доклады на кулинарные темы, с подробными обсуждениями, разборами рецептов, фотоальбомами - все еще впереди!)))))))))))))


 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции