Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Экспромт на тему американской кухни
 
 
  
 

Небольшой экспромт, посвященный американской кухне полностью удался! Рекомендуем:
 
  
 

От мафинов по часовой стрелке - салат Waldorf, салатная зелень, фрукты, овощи и дипы, виноградные шарики, в центре - кабачковый кекс, коктейль 'Дайкири', на заднем плане - американский 'памперникель' - ржаной хлеб из хлебопечки.


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Часть рецептов мы взяли с Кулинара от его завсегдатаев, обеспечивая таким образом их виртуальное присутствие.

Овощи и дипы от Nadia в исполнении G-G
 
  
 

Овощи:
Морковь
Сельдерей
Цуккини
Помидоры-черри
Огурцы
Редиска
Репа
Салат лоло-россо

Овощи помыть, порезать на некрупные кусочки, разложить на блюде.

Два первых дипа приготовлены на основе тех, что давала Nadia давным-давно на Кулинаре, из тех продуктов, что доступны у нас.

"Мятный дип"
300г домашнего йогурта
200г сметаны
3 зубчика раздавленного чеснока
1 ст. ложка сухой мяты
1 ст.л. мелкопорубленного укропа
соль
Хорошо смешать все компоненты и поставить в холодильник на пару часов.

"Дип из голубого сыра"
140 г сыра с плесенью
200г домашнего сыра
100мл сливок
Все соединить в блендере. Хорошо охладить в холодильнике.

Два других как-то придумались сами:

"Томатно-перечный"
1л банка томатов в с/с (сок слить)
1 зеленый болгарский перец
1 ст.л. кунжутной пасты (тахини) или 1 ст.л. молотых семян кунжута
1 долька чеснока
1 щепотка красного острого чили
1 ч.л.среднеострой паприки
соль по вкусу
Все смешать в блендере до более-менее однородной массы.

"Апельсиновый дип"
Сок 1 апельсина и цедра с половины апельсина
1 пачка майонеза
50г сливок
200г сыра 'домашнего'
Все смешать в блендере.

Салат Waldorf от Nadia в исполнении Svetek
 
  
 

3 кислых (типа антоновки или Granny Smith яблока (снять шкуру и порезать небольшими кубиками)
2 стакана стеблевого сельдерея, порезанного на такие же кубики
1/2 стакана грецких орехов, порезанных не очень мелко
3 столовых ложки изюма
3 столовые ложки лимонного сока
3/4 стакана майонеза
1 чайная ложка соли
1/2 ч. л. молотого черного перца

Смешать все компоненты. Поставить в холодильник на 1 час для охлаждения. Подавать на листьях салата.

Начинка для тортилий от Svetek
 
  
 

4 чашки рубленого куриного мяса
2 чашки стеблевого сельдерея, нарезанного кубиками
1 чашка дробленого (не очень мелко) арахиса
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1 чашка майонеза
1 чашка дрессинга (рецепт ниже)
8 тортильяс (за неимением оных использовался армянский лаваш)
Разные виды салата (ромен, латук, etc.)

Дрессинг:
3 яичных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
1/2 ст. уксуса из белого вина (у меня такого не было, использовала настоянный на сельдерее, как нас ВЕРА учила :)
Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
2 чашки кукурузного масла

Смешивать в комбайне желтки, горчицу и уксус в течение 1 минуты. Не выключая комбайн, залить масло тонкой струйкой. Посолить и поперчить по вкусу (вообще-то это рекомендуется сделать еще на начальном этапе, но уксус все равно весь вкус зашибает, я сперва распробовать так и не смогла). Заправка получается очень едкая (авторы так и предупреждают), "смягчается" в салате именно майонезом.

Теперь сборка:
Соединить в миске первые 4 ингредиента (курицу-сельдерей-арахис-лук). В другой миске устроить смесь из майонеза и дрессинга. Заправить этим хозяйством содержимое первой миски. На тортилью положить салатный лист, на него - нашу салатную смесь. Свернуть рулетиком и охладить в течение 4-х часов. Потом разрезать на порционные кусочки и сколоть палочками для канапе (или деревянными неиспользованными :) зубочистками).


ГОРЯЧЕЕ

Свинина по-гавайски от Svetek

Свинина - 1,5 кг
Лук - 3-4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Соусы - чили и табаско (любого цвета, у меня был зеленый, халапеньо)
Ананасовый компот - банка грамм на 700
винный уксус
Мука - 1,5 ст.лож.
соль - по вкусу

Свинину нарезать кубиками (как для жаркого), лук нарезать полукольцами, обжарить их вместе до золотистого цвета лука. Туда же добавить нарезанные болгарский перец и помидоры, налить немного воды, добавить чили и табаско и продолжать тушить. Когда мясо станет мягким, кинуть туда нарезанные ананасы, залить водой из компота, добавить немного винного уксуса и довести до кипения. Когда прокипит - нацедить полстакана соуса, остудить, перемешать с мукой и вылить обратно до заваривания.


ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ

Десерт из винограда от Saksan
 
  
 

Сыр с голубой плесенью развести сливками до консистенции густой сметаны. Крупные виноградины обмакнуть в этом соусе, а потом обвалять:

1. В смеси поджаренного и мелкопорубленного миндаля и фисташек.

2. В мелкорубленом миндале не обжаренном, только очищенном от шкурки

3. В кокосовой крошке.

Готовый десерт поставить на час в холодильник. Получается очень необычный освежающий вкус.

Американский 'памперникель' от Svetek

Рецепт для хлебопечки давала Natalie99
1 1/4 ч.л. сухих "быстрых" дрожжей
1 1/2 ч. хлебной муки (я клала пополам - обычную и цельнозерновую)
2/3 ч ржаной муки
3 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. растительного масла
1 1/2 ст.л. меда (я использовала патоку)
1 ч.л. тмина
1 ч.л. соли
3/4 ч+ 2 ст.л. воды
2 ст.л. сухого молока
Еще я добавила 3 ст.л. клейковины. Пекла на самом длинном режиме.

 
  
 

Кабачковый кекс от mafa

1 стакан растительного масла
2 стакана сахара
3 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
2 стакана тертых вместе со шкуркой кабачков (в оригинале цуккини, но можно и обыкновенных)
не повредит и горсточка грецких орехов - но можно обойтись и без них.

Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Добавить эссенцию. Отдельно просеять и смешать сухие составляющие (муку, соду, разрыхлитель и корицу). Поочередно добавлять к яичной массе то кабачки, то мучную смесь. В конце добавить нарубленные орехи.

Кекс печется при средней температуре около часа. Можно взять прямоугольную или круглую форму.

Кекс очень сочный, ароматный и не слишком сладкий.

Чизкейк от Лукерьи

По ее подробнейшему рецепту Saksan приготовила нежнейший чиз-кейк на полпорции из сыра 'Филадельфия'.

Цитирую рецепт:
'Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
2 упаковки (450 гр.) cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.

Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.

Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.

Я старалась написать все подробно. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается :)'

Muffins с арахисом и бананами от Svetek

1,5 чашки муки
1 чашка быстроразваривающейся овсянки (я использовала 3 порционных пакетика овсяной каши с медом и миндалем)
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч.л. кленового порошка (кто такой - не знаю, заменила его на 1 ст.л. кленового сиропа)
15 гр разрыхлителя
1 чашка молока
1/2 ч.л. соли
1/3 чашки арахисового масла (которое паста)
1 яйцо
2 банана
По желанию - сахарная пудра с корицей для посыпки, у меня желание посыпать не возникло :)

В отдельной миске смешать сухие компоненты. В комбайне смешать молоко, бананы, арахисовое масло, яйцо и сироп. Объединить содержимое двух мисок, чтобы сухие компоненты стали мокрыми компонентами :). Слегка смазать формочки для кексов маслом, заполнить тестом на 2/3, выпекать при 400F (я пекла при 225С) 15-20 минут (по рецепту - 20, но мне хватило 15-ти). Если есть желание - посыпать готовые изделия пудрой с корицей. Из такого количества теста получается примерно 15-17 маффинов.

Коктейль 'Дайкири' от mafa

У этого популярного коктейля есть масса вариантов, в том числе и десертных, фруктовых, но в прошлый раз мы ограничились обычным дайкири на аперитив. Пропорция была такая: лаймовый сок : простой сахарный сироп : светлый ром 1 : 2 : 3. Смешиваем в шейкере со льдом, gроцеживаем, украшаем дольками лайма, вишенками и подаем с соломкой. Или без. :)

Простой сахарный сироп: сахар и вода 1 : 1, проварить 3-5 минут, остудить.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции