Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Вылазка в Покровское-Стрешнево. Часть первая.
 
Нам повезло! Фантастически повезло с погодой! Словно специально для нас в длинной череде дождливых дней наступил перерыв и мы смогли великолепно провести день в Покровском-Стрешневе.
Поскольку среди нас на этот раз оказалась фотограф-любитель Kassi, отчет в этот раз будет всеобъемлющим и подробным.
 
  
 

Итак, добравшись до чудесного лесопарка, мы выбрали полянку и начали обустраиваться.
 
  
 

(Надо сразу же сказать, что полянка после нашего ухода пребывала в том же состоянии, что и до нас - для шашлыков мы принесли с собой мангал и уголь, а также пакеты для мусора, которые не поленились потом донести до установленного в лесу контейнера.) Вот что у нас получилось:
 
  
 

'Неужели мы это все съедим?' - сказали мы себе, окинув взглядом стол размером 2х2,5м. Вздыхая в душе о диетах и калориях, мы принялись за салатики-паштетики в ожидании шашлыков.


СЫТНЫЕ САЛАТЫ
хороши сами по себе


КАРТОФЕЛЬНЫЙ от Акварель
 
  
 

4 крупных картофелины
2 яйца
3-4 стебля зеленого лука
125 г майонеза

Заправка:
1 ч.л. горчицы
3 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. душицы
свежемолотый черный перец
соль

Картошку очистить и нарезать крупными кубиками. Сварить до готовности, следить, чтобы не разварилась. Остудить.
Сварить яйца. Нарезать крупными кусочками.
Аккуратно смешать картошку, яйца и зеленый лук.
Смешать все компоненты заправки и полить салат. Добавить майонез и еще раз перемешать. Дать настояться в холодильнике мин. 1 час.

Хороший гарнир к холодному мясному ассорти и овощным салатам.

МЯСНОЙ от mafa
 
  
 

Салат (или, скорее, холодная мясная закуска) "Кровавый корсар" Странное название, но не я его придумала. Так было :)

1 банка очищенных томатов в собственном соку
5-7 (в зависимости от размера) маринованных огурцов
1 луковица, 2-3 зубчика чеснока
0,5 кг отварной говядины или телятины
много разной зелени (мои предпочтения - укроп, эстрагон, базилик, мята)
соль, черный молотый перец, немного оливкового масла

Нарезать тонкими полукольцами (или четвертькольцами :) лук. Я его практически всегда, нарезав, слегка перетираю с солью, чтобы убрать горечь (для салатов). Огурцы - мелкими кубиками, мясо - соломкой, помидоры - кусочками неважно какой формы, все равно потом развалятся. Посечь чеснок и зелень. Все смешать, заправить купелькой оливкового масла и "собственным соком" помидоров. Обязательно дать настояться-пропитаться.

САЛАТ НАРЫН (киргизская кухня) от графа Перловского
 
  
 

Конина 100 гр., редька (редис красный) 120 гр., лук репчатый 30 гр., зелень петрушки - пучок, соль.
Мясо и редька нарезается соломкой, лук кольцами. Перемешивают и посыпают резаной петрушкой.

В отступлении от оригинальной рецептуры, перед посыпанием зеленью, салат был заправлен смесью сметаны 20% с кефиром 3,2% в соотношении 1:1.

ЛЕГКИЕ САЛАТЫ
хороши как приправа к шашлыкам

 
  
 

ОВОЩНАЯ ИКРА от mafa

1 баклажан, 1 цуккини или обычный кабачок, 1 луковица, 1/2 стакана нашинкованной молодой капусты, 2 морковки, 2 пера зеленого лука с головками, 1/2 стакана раст. масла, 2 ст.л. томатной пасты, красный винный уксус, соль, перец

Баклажан и кабачок испечь (40 мин при 180 гр., в фольге), нарезать кубиками. Нарезать мелко лук, тонкой соломкой - морковь, спассеровать с капустой и зел. луком. Добавить томатную пасту и тушить под крышкой до мягкости. Добавить баклажаны и кабачки, тушить еще 10 мин. Приправить. Далее можно 1) оставить все как есть, 2) измельчить в блендере в пюре, 3) часть овощной массы пюрировать, подмешать оставшуюся часть.

САЛЬСА от mafa

Спелые, но крепкие помидоры (2 шт.), зеленый острый перчик (1-2 шт.), красную луковицу (половинка) нарезать мелкими кубиками, приправить соком 1 лайма, мелко порубленной зеленью петрушки или кинзы, солью, сахаром по вкусу. По желанию - еще капелькой красного винного уксуса. Можно добавить и чеснок.

ЗАКУСКА ИЗ ПЕРСИКОВ И ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА

По 1 желтому и красному перцу (запечь на гриле/конфорке/в духовке, очистить от кожицы) и 6 половинок консервир.персиков (или 3 свежих бланшированных) нарезать тонкими полосками. Полить заправкой: 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка соли, капелька паприки и 1/2 ч.л. молотого кумина.

ЦИТРУСОВАЯ САЛЬСА С ОЛИВКАМИ

2 лимона
2 небольших сладких апельсина
1/4 стакана нарезанных зеленых оливок
2 ст. л. нарезанного лука-шалота
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
1/2 ч.л. сахара
4 ч.л. грубомолотого черного перца

Лимоны-апельсины чистим, режем круглыми ломтиками, ломтики режем на сектора. Все смешиваем.
Я это ем как салат. Хотя по идее, раз сальса - значит, приправа к чему-то еще. :)

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ АССОРТИ от G-G

Для салата взять смесь салатных листьев - романо, айсберг, рукола, пучок зеленого базилика
Около 50г стружки твердого козьего сыра

Для заправки: 70мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, свежемолотый черный перец.

В идеале, базилик нужно было измельчить вместе с заправкой в процессоре.
Все смешать. Можно добавить в этот салат испеченный на гриле, очищенный и порезанный полосками разноцветный перец.

САЛАТ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ от Saksan
 
  
 

Белая часть лука порея, морковь, сладкий перец и яблоко берутся равного объема.
Белую часть лука порея порезать тонкими кружками. Разобрать на отдельные кольца.
Морковь, сладкий перец и кислое яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на терке Бернера. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

БХАЛИ НЕОРТОДОКСАЛЬНЫЙ от Svetek
 
  
 

'Неортодоксальный' - потому, что аккуратная грузинская хозяйка никогда в
жизни его так не сделает, этот рецепт - лишь результат моей природной рассеянности.

Отвариваем штук 6 мелких свеколок вместе с пышной (обязательно!) ботвой
(вариант, который делала я: сварила ботву отдельно, свеколки, отдельно, тогда у нас есть 'ботвяной' отвар, которым мы в случае чрезмерной сухости можем разбавить конечный продукт, отвар от самих свекол все-таки грязноват, поскольку они варятся в кожуре).

Далее в кухонном комбайне или в мясорубке перемалываем: свеклу, стакан
грецких орехов, четыре помидора, три некрупных луковицы, пять крупных долек чеснока и много-много всякой зелени (у меня были петрушка, укроп, сельдерей, кинза, тархун, базилик и мята . чем больше пучки, тем лучше, можно варьировать оттенки вкуса количеством травок, которые вам больше/меньше нравятся).

Добавляем 3 столовые ложки винного уксуса и соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от G-G
На основе Надиного салата из брокколи (http:// www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message879270
я сделала салат из цветной капусты (половинную порцию).
Вместо винограда я брала сливы-алычу, срезая с косточки. На ночь заправила только яблочным уксусом, сахаром и эстрагоном. Майонез добавляла утром.

ХЛЕБ, ВЫПЕЧКА, НАПИТКИ

 
  
 


БЛИННЫЕ РУЛЕТЫ С ТВОРОГОМ И ИКРОЙ от Акварель
 
  
 

Для блинов:
2.5 ст. молока
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
1.5 ст. муки
1 ст.л. растительного масла

Смешать 1.5 ст. молока с сахаром, солью, яйцом и мукой. Развести оставшимся молоком, влить масло. Жарить на сковороде
с покрытием без масла. Выход прим. 15 шт.

Начинка:
250 г мягкого творога
150 г сливочного сыра
3/4 ст. зеленого лука (порезать)
3 ст.л. укропа
250 г красной икры

Смешать сыр и творог до однородной массы. Если получается очень густо,
то добавить ложку сметаны. Добавить лук и укроп, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешать икру.
Выложить на стол несколько блинов (я делала по 5 шт.) в 2 ряда, чтобы они
нахлестывались друг на друга и образовали прямоугольник. Смазать начинкой, завернуть в рулет. Выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать на порционные рулеты по 5 см.

МАФИНЫ СО ШПИНАТОМ И БАЗИЛИКОМ от G-G
 
  
 

Подготовить мафинсную форму на 12 штук. Я использовала бумажные формочки.

260г муки
по 1 ч.л. соды и разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. сахарного песка
Все тщательно смешать.

160г шпината
несколько веточек базилика
200г обычного йогурта
Измельчить в блендере вместе.

1 яйцо
100мл растительного масла
Смешать в миске.

Добавить смесь шпината и йогурта, горсть кедровых орешков и сухую смесь. Размешать и разложить в подготовленные формочки. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 С 20-25 минут.

ХЛЕБ ОЛИВКОВЫЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ от Svetek
 
  
 

Примерно 3/4 стакана кислого молока (количество может меняться в зависимости от качества муки, у меня была крупчатка, она больше жидкости жрет)
1 ст. л. оливкового масла
300-граммовая баночка оливок без косточек (у меня были с миндалем)
Полстакана резаного репчатого лука
3 чашки муки
150 грамм тертого чеддера
3 ст.л. клейковины (на всякий случай)
1 ст. л. песку
1 ч.л. соли
1 1/4 ч.л. "быстрых" дрожжей (fast rise, если active dry, то вдвое больше)

Режим обычный, средняя корка.

ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ от Marta
 
  
 
 
  
 

Рецепт c kuking.net от Djamka
'Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5л мацони, 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.
Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх. Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным маслом.'

Мои комменты:
Может в Москве какой-то не такой мацони, но муки ушло около 5 стаканов.
Тесто в холодильнике лучше подержать часа три.
В качестве начинки я использовала подсоленый адыгейский сыр. На восемь штук у меня ушло примерно 600 грамм сыра.

ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ от G-G
 
  
 

Делала по рецепту Naty:
http://www.cooking.ru/interceate _exchange/board41/message693902.html

Сверху я смазывала смесью оливкового масла с водой и сухими травками и
посыпала обжаренными тыквенными семечками.

НАМАЗКИ, которые с этими хлебушками отлично сочетались:


СКОРДАЛИЯ от Svetek
 
  
 

Отвариваем пять картофелин в мундире, чистим и перемалываем их в блендере до однородности с половиной головки чеснока (примерно долек 5-6, у меня были довольно крупные, c половиной стакана грецких орехов, двумя столовыми ложками винного уксуса и некоторым количеством оливкового масла, которое вводится по мере перемалывания (я думаю, у меня ушло грамм 100-150, в общем, надо, чтобы консистенция стала такая, чтобы скордалию было удобно на что-нибудь намазывать или что-нибудь в нее обмакивать :) ). Солим по вкусу. Cобственно, она готова.

ПАШТЕТЕ от Marta
 
  
 

Примерно 1 кг говяжьей печени
4-5 средних луковиц
Соль, перец, мускатный орех
Сливочное масло грамм 150 - 200 по вкусу

Печень и лук обжарить поотдельности на чём любите( раст масло, смалец,
слив масло). Всё пропустить дважды через мясорубку с мелкой сеткой, во второй раз добавив размягченное масло.

С соками и красным вином отлично пошло:

ПОЧТИ ПЕЧЕНЬЕ МОЕЙ МЕЧТЫ от Svetek

1 чашка коричневого сахара (у меня был темно-коричневый, который влажный)
50 гр молока
200 гр сливочного масла
полстакана распаренного изюма
150 гр миндаля
500 гр овсяных хлопьев
2/3 чашки пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Сахар развести в молоке до более-менее однородной консистенции. Отправить его под миксер или в блендер вместе с размягченным (но не растопленным) маслом и взбить до заметного посветления. Перемолоть в комбайне вместе со всеми остальными ингредиентами. Выпекать в горячей духовке минут 15.
(Поаккуратнее! Пекутся они быстро и быстро же пересыхают!)

Напитки - обычные для шашлыков-пикников - вино сухое, красное и белое и вот такая:

"ХРЕНОВУХА" от графа Перловского

С корня хрена размером 2-2,5 см на 10 см срезать "кожуру". Залить литром водки и оставить на 3 дня. Затем хрен вынуть и добавить
штук шесть корок (только корок) черного хлеба размером с указательный
палец. Выдержать часов 12. Слить и процедить. Перед употреблением охладить!!!
Хлеб был "Измайловский" (который круглый), но допускаю использовать "Бородинский" или "Заварной" с удалением всего кориандра, тмина или иной обсыпки.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции