Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Часть вторая. Шашлыки
 
ШАШЛЫКИ различным манером

В ФОЛЬГЕ


КУРИНЫЕ ПАКЕТИКИ от Акварель

Нарезать курицу на порционные куски. Замариновать в любимом маринаде.
Завернуть в 2 слоя фольги и запекать под углями до готовности.

Мой любимый маринад:
2 ст.л. меда
сок 1 апельсина
1 ч.л. порошка карри
соль
1/2 стручка острого красного перчика

Замариновать курицу на ночь. Перед запеканием в фольгу к курице
добавить грецкие орехи, курагу и апельсины, посыпанные корицей.
 
  
 

Готовим пакет. Разгребаем место, укладываем курицу и снова засыпаем пакеты углями.
 
  
 

По прошествии некоторого времени, в зависимости от толщины фольги и температуры углей, достаем пакеты и:
 
  
 
 
  
 

разворачиваем, и подаем с пылу с жару.

НА РЕШЕТКЕ


РУЛЕТИКИ ИЗКРОЛИКА И ГОВЯДИНЫ от GLOV
 
  
 
 
  
 

около 700г говядины (тонкий край)
около 700г мяса кролика
300г нарезки сырокопченого бекона
300г красного лука
черный свежемолотый перец
1 стакан минеральной воды

Бамбуковые шпажки замочить на 2 часа в воде. Говядину и, по возможности кролика, порезать на полоски-кусочки толщиной 0,5, шириной 1,5-2 см, длина произвольная.

Говядину залить минеральной водой и оставить на пару часов.
Разрезать полоски бекона по длине, чтобы они стали тоже1,5-2см.
Лук нарезать колечками.

Дальше поступаем следующим образом. Берем кусочек кролика, оборачиваем его полоской бекона, затем кролика с беконом оборачиваем полоской говядины, затем снова беконом, и так чередуем слои до получения спиралевидных рулетиков, диаметром, примерно 4-5см. Последний слой должен быть беконным. Прокалываем рулетик шпажкой через все слои, так чтобы он держался. На каждую шпажку надеваем 2-3 рулетика в зависимости от размера.

Складываем готовые шпажки в емкость для транспортирования слоями, посыпая каждый слой луком и перцем. Солить не нужно - бекон достаточно соленый.

Далее укладываем рулетики на решетку и жарим.

КОРЕЙКА БАРАНЬЯ от Фру и графа Перловского
 
  
 
 
  
 


Баранина (корейка), вино белое сухое, мед, смесь "травы прованса", соль.

Корейка нарубается кусочками по количеству ребер. Вино, желательно мускатных сортов винограда, смешивается с медом в пропорции 2 ст. ложка с горкой на 0,5 л вина до полного растворения меда. Натуральные котлеты обсыпаются смесью трав, укладываются в посуду и заливаются маринадом. Держал без гнета сутки вне холодильника. Солили уже при жарке.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ОТ NADIA, в исполнении Saksan
 
  
 

Свиные ребрышки делала строго по рецепту, который давала Nadia:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message628318.html

СУДАК от Saksan
 
  
 
 
  
 

Судака почистить, выпотрошить, промыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать большим количеством мелко порезанного укропа, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать на решетке.

НА ШАМПУРАХ


ВЫРЕЗКА СВИНАЯ от Svetek
 
  
 
 
  
 
 
  
 

2,5 кг свиной вырезки (у меня была мороженая)
1 кг помидоров
Полкило репчатого лука
Полкило болгарского перца
Полголовки чеснока

Зелень любимая (у меня были петрушка, укроп и сельдерей) сколько не жалко
Соль по вкусу. Перемолоть все овощи в комбайне. Положить в них нарезанную на шашлычные кусочки, но не оттаявшую вырезку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки. Мясо оттает, а вода из него по закону сохранения чего-то там благополучно заменится овощным соком-маринадом.

ОВОЩИ ГРИЛЬ

 
  
 

Такие подпеченные перцы можно очистить, нарезать и добавить в зеленый салат, а можно полить маслицем, посыпать чесночком - и сразу есть.
 
  
 

Помидорки, испеченные на фольговом лоточке или на шампуре, требуют просто капельки оливкового масла и чуть-чуть соли.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции