Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Фаршированные яйца и салаты
 
Фаршированные яйца
Отварить яйца, разрезать аккуратно пополам вдоль. Вынуть желток. Белок отложить. Начинить половинки белка следующими видами фарша:

Желток + обжареный лук
Желток + обжаренный на сливочном масле лук + грибочки, лучше обжареные + сметана
Желток + обжареный лук + лосось в масле или печень трески
Желток + тертый мелко сыр чеснок
Желток + копченая рыбка
Любой паштет, что б желтки не пропали зря, если их некуда класть, можно ввести их в состав некоторых паштетов по вкусу.
Желток зеленый горошек или стручковая фасоль из банки Эту начинку протереть, обильно запавить специями.
Желток резанные маслины майонез.
Икра красная или черная.
Ну и конечно везде соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение.

Салат из курицы с орехами
Курятину порезать, огурец очистить от корочки и тоже порезать, добавить мелко порезанные (но не в пыль) грецкие орехи и заправить неострым майонезом.

Из моркови с мясом
А я очень люблю такой салат.
Тертая морковка, чеснок, орехи, майонез, соль, перц по вкусу и туда добавить вареное мясо мелко порезанное. Очень вкусно и, что смешно, необычно.

Варианты с крабовыми палочками
Крабовая вермишель (или палочки), зеленые твердые яблоки, очень меленько покрошеный зеленый лук, укропчик, соль, майонез. Яблок у меня было столько же, сколько крабовой вермишели. Лука чуть-чуть.

100 гр. крабовых палочек, свежий огурец, зеленое твердое яблоко, луковица, 3 яйца, майонез.

Средними кубиками нарезать крабовые палочки, огурец, яблоко (лучше очищенное от шкурки). Отварные яйца и лук помельче. Лук желательно сладкий, но можно и обычный сбрызнуть кипятком. Все перемешать, заправить майонезом.

А иногда я огурец вообще не кладу, а только яблоки. Очень вкусно и оригинально. Только яблоки должны быть именно очень твердые и зеленые - иначе бяка получится.

С макарошками
Макарошки, ветчинка порезанная ну не очень уж мелко, тертый сыр, зелень, соль, перчик и вообще специи по вкусу. Заправляю майонезом. А еще в этот салатик очень вкусно добавить "яичный блин", то есть взбить 1-2 яйца, поджарить из них омлетик, порезать лапшей, остудить и положить в салат.

Салат к котлетам из лосося
Салат латук (порвать на средние кусочки)
Помидор порезать дольками
Огурец порезать полуколечками
Маринованная фета (будем считать, что она уже в виде кубиков)
Каперсы (ну нет, так и не надо)
В салатницу положить рваный салат, на него выложить огурец и помидор, каперсы. Теперь немножко подсолить, выложить фету (не много) и заправить собственно тем маслом, в котором фета мариновалась. У меня масло, как и сама фета, было покупное, как сама делать - не знаю. Так вот это все сложить в салатницу и подать. Смешивать уже на столе.

Салатный уксус
Сделала я сегодня этот самый салатный уксус. Красота необыкновенная!!! Напихала я в бутылку красный острый перчик 3-х цветов, дольки чеснока, эстрагон и майоран. Не знаю, что из этого получится в смысле вкуса - думаю, что это будет "огненая смесь". Но КРАСИВО!!! Даже мужу понравилось :-))) В общем, всем рекомендую немедлено соорудить по бутылочке.

Закуска из кальмаров
Наверное, ничего нового, но у меня как-то само придумалось и результат очень понравился. Что-то в этом всем есть такое... карейское :-)

Отварила кальмары (большие такие замороженые) и порезала кольцами. Положила в миску. Посолила и добвавила щедро красного перца (я хотела что б было остро). Заправила ческоном. Потом посыпала кумином (зира). Правда, если б не кончился у меня кориандр, его бы скорее использовала. Перемешала это дело все.

В сковородке разогрела немного арахисового масла (мне кажется, что тут именно это масло особенно подходит) и обжарила морковку соломкой до полуготовности.

В миску с заправлеными кальмарами вылила горячее масло вместе с морковкой. Дала постоять часов... несколько.
Получилось очень вкусно!!!
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции