Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Блюда из птицы
 
Куриные рулеты
Вчера соорудила очень замечательные куриные рулетики. Спешу поделиться с общественностью.
Куриные грудки (филе) отбить до состояния "средней тонкости".
В кухонном комбайне смешать пучок петрушки, пучок кинзы, горсть орешков кешью и пару ложек майонеза. Майонез чисто для консистенции. Потом в полученую смесь добавить давленый чеснок по вкусу (я положила 2 большие дольки).
Сделать рулетики из филе (пункт 1) и начинки (пункт 2). Заколоть зубочистками (хотя это не обязательно).
Каждый рулет завернуть в фольгу как конфету, сложить рулеты на противень и запекать в горячей духовке минут 15-20.
Развернуть фольгу, выложить рулеты на тарелки. Заметьте, они (рулеты) при этом совершенно не разваливаются!
Полить соусом (на мой взгляд, это обязательно) и подать с рисом (как я) или с чем-нибудь другим.
Собственно, соус. В остатки начинки (должно остаться обязательно) добавить йогурт до соусообразного состояния и еще одну горсть орешков кешью, тока теперь их надо измельчит не в пыль, а не сильно, что б "на зуб попадали". Все это хорошенько размешать и дать прогреться, но не давать закипеть.
Прелесть этого рецепта в том (сам себя не похвалишь...), что рулетики не приходится ни обжаривать, ни отваривать (имею ввиду отваривать так же в фольге). Преимущество в том, что в первом случае они разваливаются частенько, а во втором вовнутрь фольги попадает вода, что не есть хорошо, потому что тогда некоторые начинки намереваются коварно смешаться с этой самой водой.
И еще. Можно накрутить их, завернуть в фольгу и сложить в холодильник, а на следующий день (ну гости, к примеру) только подвергнуть "тепловой обработке".

Куриное филе с виноградом
Нашла в своей кулинарной книжке. Пересказываю своими словами и со своими коментариями.
На 2 порции. Куриное филе (4 шт.) отбить, обжарить на смеси 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л растительного и отложить на теплую тарелку (я всегда в таких случаях откладываю в тепленькую духовку).
Соус. На том что осталось в сковородке обжариваем 2 ст. л муки, добавляем примерно полстакана молока. Провариваем, помешивая, с минуту. Потом добавляем, ну так скажем, ложки 3-4 ст. сыра с плесенью. В рецепте был рокфор, но у меня были остатки горгонцолы, голубого и даже какого-то брю. Все пошло в дело. Опять мешаем до полного растворения. Добавляем треть стакана сливок. Опять мешаем. А потом добавляем виноград зеленый БЕЗ косточек. Я бы сказала, виноградин по 10 на порцию. Провариваем, что б виноград "согрелся". и соус готов.
Достаем курочку, поливаем соусом. Я еще чуть-чуть пасты в качестве гарнира подала и это было очень приятное сочетание.
Блюдо очень простое в приготовлении, быстрое (минут 15), вкусное и красивое.

Как я делаю сациви
Этот рецепт дала мне армянка :-), прожившая всю жизнь в Тбилиси. Она нуооочень хорошо готовила. Гарантирую, что получается очень вкусно :-)

1 Курица
2 головки репчатого лука
1 стакан грецких орехов
1 головка чеснока
1 ст. ложка хмели-сунели.
1 ст. л. муки
3 желтка
1 ст. л. уксуса.

2 головки репчатого лука крупно порезать и слегка обжарить на растительном масле. 1 стакан грецких орехов и 1 головку чеснока вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку. 1 стол. ложка хмели-сунели. В эту массу добавить 1 ст. л. муки, 3 желтка, 1 ст. л. уксуса. Хорошо размешать.
Сварить курицу, разобрать от костей, положить в кастрюлю. Туда же положить ранее приготовленную массу. Все размешать и добавить куриный бульон (до консистенции сметаны). На медленном огне довести до кипения (не кипятить!!!).
Дать постоять в холодильнике хотя бы часа три, а лучше на ночь оставить.

Куриные котлетки
Филе куры или индюшки - 600г., майонез - 3 ст. л., 3 яйца, крахмал 3 ст. л.
Мясо нарезать на мелкие кубики 0,5 Х 0,5 мм. Добавить яйцо, крахмал и майонез. Все хорошо перемешать. Соль перец по вкусу. Массу взять столовой ложкой выложить на сковородку с разогретым жиром и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить на медленном огне, что б котлетки прожарились, но и не подгорели.
Мне лично очень нравится!

Филе индейки
Если кусочки филе большие и плоские, то хорошо их отбить (только легонько - не как мясо, потому что мясо птицы все-таки нежное и может разползтись под молоточком), завернуть в них начинку, обмакнуть в яйце, запанировать в сухариках (а можно и не делать этого вовсе) и обжарить на сковородке на небольшом огне. При необходимости, довсти до полной готовности в духовке.
Начинка может быть любая - какая нравится. Например, грибочки с луком, сырок с чесночком, зелень с яйцом и чесночком. В общем, что по душе и что имеется в наличии.
Удачи!

Курица жаренная под орехово-томатным соусом
Вот такую штучку я соорудила сегодня. Очень миленько :-)
Курятину (порционные куски или филе) прожарить, а потом тушить в томате около получаса. Если курица жесткая - то час и больше.
Томат сделать так: в отдельной посуде потушить помидоры четвертушками и протереть их через дуршлаг, процедить вместе с образовавшимся при тушении соком и проварить до загустения в отдельной кастрюле. Можно взять хороший готовый томатный соус.
За 10 минут до готовности добавить соль, толченые орехи и выдавленный чеснок, мелко нарезанные стручковый перец, кинзу и другие пряные травы по вкусу.
Хорошо идет с отварной и обжаренной на сливочном масле стручковой фасолью.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции