Предыдущая   На главную   Содержание
 
Выпечка и десерты
 
Зелено-золотой рулет
1 фунт (0,5 кг) моркови
0,5 чашки (примерно полстакана) мягкого кремчиза. Полагаю, что кремчиз можно заменить некислым творогом.
Соль и молотый черный перец.
1 фунт (0,5 кг) замороженного, мелкопорезанного шпината
4 яйца (белок и желток отдельно)
Большая щепотка молотого мускатного ореха
Отварить морковь до мягкости. Слить воду. Пюрировать в блендере или фудпроцессоре. Добавить кремчиз, соль, перец. Хорошенько размешать и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 400Ф (205С). Застелить противень бумагой для выпечки и немного смазать ее растительным маслом. Приготовить (сварить) шпинат, как это написано на пакете. (Я полагаю, что если имеется свежий, то проварить его 5 минут, а потом мелко порезать.) Хорошенько отжать. Положить в миску дать полностью остыть. Вмешать в шпинат яичные желтки, мускатный орех, соль и перец.
В большой миске взбить яичные белки до "белых пиков" (ну до густоты то есть). После чего соединить белки со шпинатной массой. Аккуратно распределить полученную массу по противню и выпекать 15-20 минут.
Вытащить шпинатный лист из духовки, нанести на него морковную массу и свернуть в рулет обычным способом.
После этого я лично завернула рулет в фольгу и поставила в холодильник на сутки. Подавала в холодном виде с соусом из йогурта и всякой травы.
Получается очень красиво и вкусно.

Десерт с клубникой
Я в пятницу вот какую штуку соорудила "по мотивам".
Бисквит порезала кубиками, сложила в вазочки. Обрызнула бренди. Залила кремом. Для крема взбила 2 желтка с сахаром до белого цвета и добавила туда творог очень сухой, не кислый. Отдельно взбила 2 белка тоже с сахаром. Все перемешала. На этот крем положила клубнику. Потом опять бисквит, опять алкоголь и сверху взбитые сливки. И в холодильник отдохнуть на пару часиков.
Очень вкусно, просто, быстро. Рекомендую.

Лебеди, озеро, сугроб
Я по тортикам прямо скажем не специалист, но по поводу украшательства вот что мне вспомнилось.
Лет 8 назад мы с подругой изобразили на очень большую и голодную компанию, встречавшую Новый Год вот такой тортик.

Сама основа обычная бисквитная, но огромного размера. То есть пекли мы бисквитов штук э... 10 наверное, а потом разрезали их вдоль, а потом уже составляли из них многоэтажный тортик. Промазывали не помню чем, но чем-то типа маслянного крема, что б конструкция слиплась хорошенько.
Украшение было такое. Тортик был покрыт белым маслянным ремом. На этом креме красовалась избушка , которую мы сделали из бревнышек заварного теста а крышу и окошки-двери из расплавленого шоколада (шоколад выливается на фольгу в нужной конфигурации и остужается), на крыше снег и труба (кажется тоже из заварного теста). Около избушки озеро из голубого желе а рядом с ним сугробы и лебеди из бизе.
Повозились конечно, но вид был!!!

Ленивая пахлава
В качестве начинки были измельченные в кух. комбайне орехи грецкие с медом. Эту массу намазываем на пласт обычного (puff) слоеного теста, сворачиваем в рулет и выпекаем в горячей уже духовке (375 F или примерно 170 С) 30 минут. Вынимаем, горячий режем аккуратненько острым ножом. Ну едим уже остывший. Получается этакая "ленивая пахлава".
Очень рекомендую.

Тортик-кексик
Эдакий тортик-кексик. Очень быстро и неожиданно вкусно. И, кстати, красиво. Очень рекомендую. Кстати, думаю что манную основу каждый может сделать по своему вкусу.
1,5 чашки манной крупы
1 чашка кефира
1/3 ст. сахара
1 яйцо
пекарский порошок
банка консервированных вишен.
Для украшения:
2-3 ст. л сгущеного молока
резанный миндаль
Вылить половину смеси в разъемную форму. Выложить вишни из банки. Залить оставшейся смесью. Выпекать в течении 45 минут при t 400 Ф в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Готовый манник смазать сгущеным молоком и посыпать миндалем.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции