Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Предлагаю назвать сей рецепт "Паштет по-калифорнийски"
 
Как раз сегодня делала. Мне нравится делать паштет именно таким образом, как я напишу ниже, хотя пробовала много вариантов, но этот самый классный.
Пропорции у меня сохранились такие, хотя я давно на глаз делаю.
500 грамм куриной печени, около 100 грамм сливочного масла, 1 большая луковица, 100 грамм сливок , соль, базилик пол чайной ложки и четверть чайной ложки мускатного ореха.
Пожарить на всем количестве масла лук и как только он зазолотиться положить на сковороду печень. Жарить на среднем огне. Затем добавить специи и протушить. Посолить и поперчить. Затем пропустить все через мясорубку. Постепенно вливая сливки вымесить еще раз. Можно еще добавить ложечку столовую коньячка и десяток шампиньонов отварных (их тоже через мясорубку).
Очень вкусно!!!

В развитие паштетной темы:
Вот соорудил паштет из куриных печенок. Как его можно употреблять, кроме банальных бутербродов?

- Испечь заварные булочки и туда его, родимого.
- В теплую еще булочку маленькую (но не заварную) очень вкусно в разрез вложить паштет и кусочек масла сливочного. Оба наполнителя должны быть очень (!!!) холодными. Лопать немедленно :-)
- Блинчики тепленькие им мазать недурственно.
- В лаваш или какую другую лепешку тонкую его (а можно и не только его) завернуть и потом порезать на маленькие "завитки".
- Завернуть рулетики из салатных листьев, наполненных паштетом, но их надо будет сколоть зубочистками.
- Просто с картошечкой и пюре идет отлично
- Помидорки некрупные им нафаршировать, но только с зеленушкой вместе, туда же можно желтки яиц отварных ввести или даже полностью отварные яйца мелко рубленные.

А печень жаренуя я так делаю. Печень (1 кг) режу кубиками довольно мелко. Смешиваю это дело с 0,5 стаканом муки и 2 луковицами, порезанными кольцами (лука не жалеть), солю. Все это обжариваю на растительном масле, на сильном огне. Когда ЛУК готов добавить немного воды (что то около четверти стакана)и через 1-2 минуты снимать с плиты. Печень всегда прожаривается и всегда мягкая.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции