Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Свинина и говядина
 
Свинина куском "Воспоминания"
Вчера получилось у меня замечательное мясо. Дело было так. Имелся у меня кусок свинины, эдак на кило, а то и чуть больше. Этот кусочек свинины я обжарила в латке на оливковом масле на сильном огне. Потом вспомнила Надю и положила туда, в эту латку, три больших крупно презанных луковицы. Потом вспомнила свою бабушку, презала пару морковок и один белый корень соломкой и бросила туда же. Малость присолила это дело, закрыла латку, сделала огонь совсем маленьким и ушла смотреть телевизор. Потом, через полчасика, вернулась на кухню, открыла латку, полила мяско соусом, и тут вспомнила Сталика, и положила в латку большой такой пучек кинзы. Порезала его сначала, конечно. И опять ушла. Вернулась еще через пол-часика. Запах был совершенно непричичный! Опять полила мяско соусом и опять вспомнила Сталика, и положила в латку ложку столовую молотой зиры. И ушла еще на пол часика. Ну потом вернулась и выключила огонь.
Подавала я это дело с пастой. Тут я никого не вспоминала. Тут попросту муж пожелал "макароны". Ну и конечно со свежим овощным салатом.
Всем приятного аппетита!

Свинина запеченная куском
Филейную часть свинины натереть солью, перцем и специями. Нашпиговать чесноком. Быстро обжарить на большом огне до получения красивой корочки. На самом деле обжаривать не обязательно. Можно и так сделать. Завернуть в фольгу. Это - самый простой вариант. Я его как раз сегодня делала на бутерброды.
Еще можно обвернуть не в фольгу, а в тесто тонко раскатанное из муки и воды. Это более заморочно, но очень вкусно. или в блин из пресного теста, поставить в форме в духовку. При запекании в тесте готовность определяется так: 1 час на кг. Запекать примерно при 180-200 С.
Еще можно запекать "без всего". Это по мне самое вкусное. У меня, кстатити, мама в детстые (моем) так делала. Кусок мяса нашпиговать, посолить-перчить-намазать как обычно. Положить на противень и запекать до готовности при высокой 250 С t. Вонь будет вначале, но потом получится чудное мяско с румяной корочкой и очень сочное. Я еще все-таки поливаю соком или водичкой в процессе запкания, хотя это вроде не обязательно. Запекать до готовности, то есть до момента когда на проколе будет прозрачный сок. Это ОЧЕНЬ вкусно и быстрее чем другик варианты. Недостаток - дым и вонь. По этой причине и я когда просто на бутики делаю - делаю в фольге.

Говядина запеченная
Посоветую вот что. Возьми кусочки этой говядины, проткни ножиком тонким острым как будто хочешь кусок на шампур насадить, и засунь в один кусок тоненькую морковку, в другой оливки чесночком фаршированные, в третий кусочки тонкие маринованного огурчика, в четвертый, например, грибки маринованные. Потом обмаж кусочки смесью, например, майонеза и горчицы, ну тут и специи можно добавить "по интересам". Потом куски в фольгу (разумеется, отдельно) и запекать. Время. На 1 кг мяса час плюс 40 минут. Минут за 20 приоткрыть сверху фольгу что б мясо зарумянилось. Если твои кусочки по полкило, то запекать надо немного больше часа.

Говядина тушеная с папайей
Говядину обжарила в кастрюле. Потом подавила туда эту самую папайю. Все хозяйство протушила. Конечно, можно папайю и кусочками положить, но тогда долго тушить надо, а у меня была хорошая говядина и не было такой необходимости.
Да, еще я это дело солила, перчила и бренди добавляла.

Блюдо из картошки с беконом - просто находка
Вот мой вариант.
Крупные картофелины целиком отварить до готовности, но постараться и непереварить. Каждую картофелину завернуть в бекон и положить в порцинные мисочки из фольги (они в хозяйствееных магазинах продаются). Предварительно на дно мисочки положить столовую ложку майонеза или любого белого соуса. Наверное, кто любит - можно и красного.
Картошку посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в горячей духовке минут 10. Туда же можно добавить отварные или консервированные шампиньоны. По две таких мисочки на голодного гостя, и горячее больше не понадобиться. Проверяла на весьма прожорливых экземплярах.

Рулетики из бекона
Это все разумеется не новость, но я сегодня методом тыка сделала вот какую штучку и осталась очень довольна.
Из нарезки бекона сделала рулетики (просто скрутила), наколола их на зубочистки, картофелину порезала не толстыми кружочками (не более 0,5 см), воткнула зубочистки в кружок этот и поставила минут на 10 в горячую духовку.
Потом достала и все совершенно самостоятельно слопала. Очень довольна осталась. Надо бы на эту тему подумать более подробно. А вообще для нежданных гостей или для бутербродного стола в виде "горячей закуски" самое то!

Котлеты почти мясные
К фаршу 0,5 кг добавить : 1 большую свеклу, кладу не вареную, а свежую.
Кроме того булку в таких котлетах я заменяю сырой 1 большой сырой картошкой (и то, и другое придает массе клейкость). Яйцо, булку и прочее молоко в эти котлетки не класть: крахмал из картошины свяжет их прекрасно. А еще я еще пропускаю через мясорубку в этот фарш 1 большую морковину, 1 большую луцовицу и пучек разной зелени (петрушка, укроп, по вкусу). Все сырое. В общем, мяса в этих котлетах у меня половина - половина всего остального.
Очень в горячем и холодном виде!!!

Обычные котлеты
А обычные котлеты я так делаю. Фарш беру смешаный (говядины побольше, свинины поменьше), прокручиваю через мясорубку лук, булку заранее замоченную в молоке или сливках, иногда еще и несколько пучков зелени. Соединяю, вымешиваю. Добавляю яйцо сырое (пропорции сказать не могу, но фарш НЕ должен быть жидким, иначе котлеты на сковородке развалятся). Формирую небольшие котлетки, обваливаю их в сухариках или в муке и обжариваю на растительном масле. Иногда "довожу" в духовке. Иногда тушу с какой-нибудь подливкой, но большей частью все-таки с пылу-жару на стол подаю.
Ой, с пюрешкой картофельной хорошо, и с жареной картошечкой...
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции