Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Овощные блюда
 
Тыква запеченная
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Из тыквы только вычистить семена. Ничо там солить-перчить не надо. Ишо помыть можно.
Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец, порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного (!!!) воды и тушить до полуготовности. Переложить все в СЫРУЮ тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру (около 200 гр.) и держать там 2 часа, а то и больше.
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, что б вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву. Что касается мяса, так я думаю любое можно. Просто мне нравится эта штука с ананасом, а ананас со свининой.Тыкву брала и большую, и маленькую. Оба раза нормально получилось.

Запеканка из брокколи
500 г свежей брокколи , соль , 300 г сметаны , 5 яиц , 200 г тертого сыра , мускат, перец , 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Брокколи почистить, помыть, разделить на соцветия. Варить 10 мин. в подсоленной воде, слить воду. Разогреть духовку до 200 гр. Смешать сметану, яйца и тертый сыр. Смесь посолить, поперчить, посыпать тертым мускатом. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Положить брокколи в приготовленную форму. Сверху вылить яично-сметанную смесь. Оставшееся сливочное масло натереть на терке, хлопья распределить по поверхности блюда. Поставить в духовку и запекать около 20 мин, пока не застынет яичная смесь. К блюду подходит вареный картофель
Мои коментарии: заливку я делаю скорее на глаз, чем по данной пропорции, так что за количественную достоверность пропорции не ручаюсь; брокколи режу меленько, хотя это кто как любит; обычно добавляю не мускатный орех, а всякие травки и перчики, хотя с мускатным орехом тоже очень вкусно.

Рулеты из баклажан
З средних баклажана
стакан грецких орехов
1 средняя луковица
2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
красный винный уксус
соль
перец.
Баклажаны порезать вдоль на пластики и обжарить на сковороде с двух сторон.
Пропустить через мясорубку грецкие орехи, луковицу, два пучка кинзы, пучок петрушки. В полученную смесь добавить уксус (лучше красный винный) поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить зернышки граната.
Наполнить ломтики баклажана этой смесью и поместить в холодильник.

Сотэ из баклажанов
Компоненты, а именно баклажаны, болгарский перец, картофель, лук, морковка, томат из свежих(!!!) помидоров, мясной фарш средней жирности. Все, кроме болгарского перца и томата обжариваю на растительном масле до полуготовности. Укладываю слоями в латку таким образом: картофель,баклажаны, фаршь, болгарский перец, морковь, лук. Заливаю томатом и тушу минут 20. Если латка высокая, то слоев можно сделать несколько. Ну и само собой соль, перчик и всякая травка.

Куда пристроить капустные листья?
А я когда делаю салатики всякие капустные, куда лучше идут белые листья, верхние "лопушки" сразу обвариваю кипятком, заворачиваю, и в морозилку. А там или с сырком, или с сырком и ветчинкой, или прям так обжариваю.
Необычайных размеров запасы эти достигают, если капустку солить.
Капустные листы отварить, в лист завернуть 2 пластика сыра, желательно бутербродного, который в тонких пластиночках, а между ними кусочек ветчинки. Завернуть плотно, что б сыр не вытек, обмакнуть в яйцо, запанировать сухариками и зажарить на сковородке.
Я делаю полуфабрикат заранее, а в последний момент только обмакиваю, панирую и обжариваю.

Капустные оладьи
Отварную капусту рублю мелко ножиком острым. Иногда пропускаю через такой ручной "кухонный комбайн". Она там довольно крупными кусками получается. Потом добавляю яичко, соль, перчик, зеленуху обязательно по интересам и муку. Если муки поменьше (я так предпочитаю), то можно жарить как оладики. Если побольше, то мокрыми руками делать котлетки и жарить на растительном масле. Кушать со сметанкой всенеприменнейше.

Малосольные огурчики
Берешь эти самые огурчики. Я предпочитаю меленькие с пупырышками как на засол, но знаю, что для малосоленья любые годятся. Хорошенько их моешь, на дно эмалированной кастрюли кладешь укроп (или, если такового нет, аптечные семена укропа, чесночек, перчик можно острый, но только самую малость. Потом огурцы туда складываешь и заливаешь рассолом. Рассол я делаю на вкус: соль и немного сахара, что б было вкусно, но немного солоно. Таким горячим рассолом заливаешь огурчики, накрываешь крышечкой и через сутки уже можно лопать.
Я делаю так, хотя знаю что это не классический вариант.

Как самой сделать хорошую томатную пасту?
Это не сложно при условии, что есть хорошие томатные помидоры. То есть, если помидор действительно томатный, если его, ну скажем, перекрутить на мясорубку, то сок будет выглядить как томатный сок, а не как красненькая водичка, то сойдет. Сорт не имеет значения. Годится абсолютно любой красный (не желтый, не розовый, не "бычье сердце") помидор. Я всегда старалась на томат брать помидоры, на которых от спелости даже кожечка уже лопнула.
Помидоры обесшкуривала (ошпарить и снять шкурку), пропускала через мясорубку и потом уваривала это дело на маленьком огне. Варить иногда помешивая. Варить... долго. Не помню, но часа три точно.
НО!!! Если нет правильных помидоров, то лучше не браться за это дело.

Запеченная картошка
Очень быстренько и нехлопотно получается запекать картошку ломтиками в духовке. Для этого картошку чистим (а если она молодая, то просто моем щеткой) и режем дольками (не мельчить, но и не увлекаться!). Далее помещаем эти дольки в полиэтиленовый пакет (можно и в миску, но мне лично пакет милее - мыть не надо) , наливаем туда пару ложечек растительного масла (я беру оливковое) и специи по вкусу насыпаем (травки, перчик...). Потом жмакаем этот пакетик шоб картошечка извалялась в масле-специях, а потом на противень (застели его фольгой, шоб б не мыть потом:-)) и в горячую духовку минуток эдак на...15. Шикарный гарнир. И вполне здоровый (тока мужу об этом ни гу-гу!).

А еще вот что. Печеная целиком в кожуре картошка хранится в холодильнике куда лучше просто вареной. Так что если целую картошку испекла на ужин скажем в понедельник, то вторая ее часть до среды вполне хорошо долежит. А там уж ее использовать... по интересам.

Утилизация остатков
Изобрелось у меня такое вот блюдо из того что случайно нашлось в холодильнике. То есть началось с банальной утилизации, а закончилось новым (для меня так новым!) вкусняцким блюдом. Рекомендую!
Отварную картошку порезала я кружочками и сложила в жаропрочную форму. Сделала заливку. Для заливки смешала майонез (одна часть), тыквенное пюре (три части), сыр тертый (много), яйцо сырое (свежее), чеснок (по вкусу, но не жадничать). Залить картошечку и в духовку минут на 30-40. Рекомендую!
П.С. Тыквенное пюре у меня было в банке, но его легко можно сделать самостоятельно. Для этого надо испечь тыкву и пюрировать ее кто как может.
П.С.2 Я так думаю, что масса из майнеза, тыквенного пюре и чеснока может быть великолепным дипом или заправкой для зеленого салата.

Тортилья с начинкой
Сразу извиняюсь, если то о чем я сейчас напишу, старо как шкура мамонта :-) Я даже не знаю, сама я это придумала или на Кулинаре вычитала.
Взяла я тортилью (если вы не знаете что это такое, значит в вашей местности этого нет) и тогда вам нужно взять, я полагаю, лаваш. Посыпала тортилью тертым сыром (у меня была моцарела), положила мелко порезанный болгарский перчик и помидорку, зелень, свернула все это хозяйство конвертиком и обжарила с двух сторон на горячей сковородке очень быстро, что б тока малость зарумянилось. Получилость просто очень замечательно. Естественно, напихать туда можно вообще что угодно, так что милое дело для утилизации.
Быстро, вкусно и весьма презентабельно. Рекомендую попробовать!

Грибы
На сливочном (именно сливочном!) масле обжарить репчатый лук. Когда он на половине пути к готовности :-) туда закинуть шампиньоны порезаные не очень мелко. Жарить до готовности, посолить, поперчить при желании, добавить мускатный орех, залить сметаной и дать закипеть. Я еще укропчик (зелень) добавляю.
Вкууусно! И проблема "утилизации" шампиньонов очень быстро решается.

Горох
А я очень люблю вот такое блюдо.
Горох замачить, потом варить до пюреобразного состояния. В конце варки добавить картофель, много жареного лука и моркови. Можно еще какие нибудь овощи, что есть... Потом посолить, добавить много всяких специй по вкусу. Я люблю черный молотый перец. И зелени всяческой побольше.
Получается что то типа каши. Помоему, очень вкусно!
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции