Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Рис
 
Про дикий рис
Я его раньше почему-то игнорировала, а тут знакомая посоветовала как приготовить ну я и...
Извиняюсь если для старых-опытных "дикорисоедов" это элементарно. Для остальных чайников, как я, рассказываю.
Купила я дикий рис в смеси с коричневым (так мне приятельница посоветовала). Отварила его согласно инструкции в "большой" воде 45 минут, откинула на сито. На сковородке на оливковом масле обжарила лук, морковку соломкой и чеснок. Когда запахло, добавила рис, помешала. Посолила. А через минутку добавила еще белый херес (sherry) и потомила в нем с минутку. Потом добавила еще петрушку, перемешала и подала на стол.
Очень вкусно! При чем херес придает великолепный букет. Мне думается, что с вином существенно менее интересно получится.
Попробуйте, не пожалеете!

А просто рис
Рис промываю горячей водой и замачиваю в ней же на часок.
Использую чугуниевую кастрюльку.
На чашку риса наливаю полторы чашки воды (если 2 чашки, то меньше, если 4, то вообще 1:1), кладу на кастрюльку полотенце, закрываю крышкой (так что б плотнее крышка прилегала), ставлю на сильный огонь, как закипит сразу уменьшаю огонь как можно меньше и в таком состоянии кастрюлька прибывает 12 минут. Потом снимаю кастрюльку с огня и еще 12 минут крышку не поднимаю. Таким образом варю и басмати, и жасмин тоже. Получается просто великолепно!
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции