Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
Артишоки
Они должны быть такими зелеными без сухих кусочков. И если сжать, то похрустываюит немного как качан капусты. А размер лучше брать крупные.
Берешь этот самый артишок (лучше всего - среднего размера - не льстись на крупные - они внутри колючие). Срезаешь ножиком верхушку - где то на сантиметр и "подстригаешь" торчащие листики с колючками ножничами. После чего подготовленные таким образом артишоки ставишь в кастрюлю на эти самые срезаные верхушки("попкой вверх"), выдавливаешь туда сок лимона (на штуку - ст. ложка), наливаешь воды, что бы она закрывала артишоки на две трети и варишь. Длительность варки зависит от размера. Средний артишок варится около 20 минут. Готовность можно проверить тыкнув вилкой в торчащую ножку. Ну понятно: мягкая - значит готова. Соусы - дело личного вкуса. Листики как бы высасывают. Лопают саму сердцевину. Приятного апетита!!!
P.S. Если в твоих краях продаются маринованые артишоки - попробуй. Мне очень нравится!!! Правда, понятия не имею, как это можно самой сотворить...

Салат из спаржи с копченым мясом
Очистить спаржу, с концов удалить более толстый слой кожицы. Разрезать на части. Опустить в кипяток и отварить до готовности . Яйца нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить и перемешать с уксусом, растительным маслом, солью и перцем. Спаржу обсушить и осторожно смешать с майонезом, нарезанным длинными ломтиками копченым мясом и кружочками яиц. А вообще, нам очень нравится просто сварить ее и лопать обмакивая в какой-нибудь соус или просто так.

Ямс
Я таки попробовала ямс. Просто обжарила его мелкой соломкой на растительном масле и в конце немного подсолила. Мне ОЧЕНЬ понравилось. И даже мой ну очень далекий от кухни супруг поинтересовался, как это я так вкусно картошку приготовила. Так что, может еще разок попробуете? Очень рекомендую!!!

Батат
Я ОЧЕНЬ люблю его помыть, порезать толстыми брусками прям со шкурой и обжарить в растительном масле. Перед самой готовностью посолить. К уого есть - во фритюре можно все это замутить. Мне лично ооочень нравится. Только надо это дело на стол сразу, потому что через несколько минут уже бяка получается.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции