Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ОБЕД В БАВАРСКОМ СТИЛЕ
 
Мюнхенский суп с печёночными кнедликами
Muenchner Leberknoedelsuppe


Для говяжьего бульона:
1,5 л воды
500 г мяса для супа (говяжий суповой набор)
парочка говяжих костей
корень сельдерея
средняя морковь
петрушка
салат латук
1 луковица
1/2 ст.л. соли
8 горошин чёрного перца
лавровый лист
Мясо вместе с другими ингридиентами положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на медленном огне. Время от времени снимать шумовкой образовавшуюся пену. Варить бульон на маленьком огне около 2 часов. Затем процедить бульон через сито, посололить-поперчить по вкусу. При желании бульон можно обезжирить.

Примечание: сельдерей, морковь,лук кладутся в бульон целиком,никакой дополнительной нарезки и зажарки не требуется. При готовности бульона они просто вылавливаются шумовкой и выбрасываются.

Желательно не сокращать время варки бульона, т.к. он должен быть наваристым и иметь цвет некрепко заваренного чёрного чая.

Для кнедликов:
2 вчерашних булочки (немецкие булочки приблизительно размером со средний женский кулак и по вкусу напоминают обыкновенный белый батон, который можно купить в любой российской булочной. Я думаю, что по весу полбатона будет достаточно)
300 г говяжей печени
1/2 стакана молока
1 яйцо
1 мелко нарезанная луковица среднего размера
10 г сливочного масла
1/4 ст.л. сухого майорана
соль
чёрный перец
пучок лука-шнитта

Булочки нарезать квадратиками и размочить в молоке.Лук поджарить на слив. масле до золотистого цвета. Печень перемолоть на самой мелкой решётке мясорубки, после чего добавить к ней размокшие булочки,лук, яйцо и специи. Дать постоять этой массе около 30 минут,т.к. консистенция её немного поменяется и станет плотнее. Если масса будет немного жидковата, то можно добавить в неё несколько ложек панировочных сухарей. В идеале масса должна быть консистенции рыхлого рыбного фарша, но позволяющая формовать из неё шарики.

Теперь необходимо намочить руки водой и скатать шарики размером со средний мандарин. В Баварии обычно делают именно большие кнедли. Некоторые хозяйки не формуют шарики из печёночной массы, а варят её по принципу клёцок, т.е. опуская в бульон с помощью 2 ложек.Но классический вариант предполагает всё же шарики.

Полученные шарики осторожно опускаются с помощью шумовки или половника в кипящий бульон, а затем варятся около 15 минут на маленьком огне.

При сервировке, каждый кнедлик помещается в глубокую тарелку с высокими бортами (почти как пиала), заливается говяжим бульоном и посыпается мелко нарезанным луком-шниттом.

P.S: А ещё я недавно нашла в одном кулинарном журнале рецепт австрийского супа с печёночными кнедликами. Принцип приготовления такой же, только в печёночную массу добавляется мелко нарезанная петрушка и 1/2 ст.л. натёртой цедры лимона. Но с лимоном я,честно говоря, не пробовала. Да, и слабо я себе представляю сочетание крепкого (почти грубого по вкусу) говяжего бульона, печени и лимона.

Sauerbraten

Вот чем балуются немцы на выходных:-). Практически из каждого окна по праздникам и субботам доносятся великолепные запахи

3-4 фунта лопатки, плеча или окорока
1/2 чашки красного винного уксуса
1/2 часшки сухого красного вина
1/2 чашки холодной воды
1 средняя луковица, порезанная ломтиками
2 средних моркови, ломтиками
2 стебля сельдерея, ломтиками
10 горошин черного перца
по желанию, 4 ягоды можжевельника, раздавленных
2 лавровых листа
говяжий бульон
6 имбирных печений, или столько, чтобы получилась 1 чашка крошек

Удалите жир с мяса. Поместите в нержавеющий контейнер, достаточно большой, чтобы все уместилось. Добавьте винный уксус, вино, воду, лук, морковь, сельдерей, перец, можжевельник и лавровый лист. Маринад должен покрывать по крайней мере половину мяса. Если нужно, добавьте еще красного вина. Закройте контейнер и поставьте в холодильник. Маринуйте мясо 24 часа, дважды его перевернув.

Выньте мясо из маринада и обсушите. Нагрейте маринад и овощи до кипения. В это время обжарьте мясо с обеих сторон. Положите мясо к маринаду и овощам, добавьте столько говяжьего бульона, чтобы покрылось мясо. Накройте и запекайте в духовке при 300 фар, 2-2,5 часа.

Выньте мясо из маринада и сохораните в тепле. Процедите маринад и вылейте его в сотейник. Вскипятите и понемногу добавьте ginger snap crumbs имбирные крошки. Используйте их немного, чтобы только загустить маринад. Попробуйте соус и приправьте его по вкусу.

Нарежьте мясо ломтиками и уложите на подогретые тарелки. Полейте соусом и подавайте.

Яблочные колечки во фритюре
Довольно популярный в Баварии рецепт. Получается прекрасный десерт,который осилит любая хозяйка, даже неумеющая или нелюбящая возиться с тестом. Как раз вчера делала- на сладкое потянуло:-)

Примерные пропорции на 4 порции:
4 кисло-сладких яблока Granny Smith
сок одного лимона
2 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара
Для теста:
350 г муки
1/8 л белого сухого вина
2 яйца
60 мл раст.масла без запаха
щепотка соли
жир или масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Итак, яблоки очистить от кожуры, с помощью специального приспособления или ножа аккуратно вытащить серцевину и нарезать кружочками шириной около 1 см. Смещать сок лимона,сахар,корицу и ром и этим маринадом равномерно полить яблочные кольца. Оставить на 20 минут.

В это время замесить тесто: сначала смешать муку,вино и яичный желток до получения равномерной консистенции. Потом к этой смеси добавить белок, взбитый с щепоткой соли до белой пены. Дать тесту постоять около 30 минут.

Разогреть жир или масло для фритюра до 160°Ц. Теперь каждое кольцо опустить в тесто и зажарить до золотистого цвета.

Готовые кольца выложить на тарелку с бумажным полотенцем и дать немного стечь жиру.
Посыпать сахарной пудрой.
Подавать колечки ещё тёплыми.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции