Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Голландский соус
 
Можно предложить на ваш суд суд рецепт голландского соуса,полученный от тётки моего мужа, 300% голландки?:-) Этот рецепт был опробован мною не раз и одобрен нашими многочисленными гостями:-). Особенно хорош этот соус к спарже.

на 4 персоны вам понадобится
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
4 ст.л. любого белого сухого вина или 1 ст.л. вишнёвого уксуса
1-2 ст.л. лимонного сока
соль, свежемолотый чёрныи перец

Приготовление:
Растопить масло на плите до жидкой консистенции, снять с плиты, оставить остывать.
Желтки яиц,вино или уксус вzбить на водяной бане до пены.Мешать до образования густой массы. Снять с огня.
Растопленное сливочное масло вводить по капле в полученную массу.
Соус посолить, поперчить по вкусу
Приятного апетита:-)
Лимонный сок добавляется в самом конце. Я пользуюсь для взбивания венчиком.
Хранить этот соус не рекомендуется, т.к. при повторном разогревании теряется всё эго очарование
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции