Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Крем-кофе
 
Для приготовления 2-х порций необходимы:
3 желтка яиц среднего размера
75 г сахара
100 г сливок
50 мл холодного эспрессо
паста содержащаяся в стручке ванили
2 ст.л рома
жир для смазывания формочек
150 г экзотических фруктов (например, Питахайя, Папайя, Манго, сьедобный Кактус и т.д)
1 ст.л. сока лиметты (не знаю, правильно ли это по-русски??? это такие зеленые маленькие лимончики)
1 ст.л. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180°. Взбить желтки с 60 г сахара до состояания густой пены. Сливки и эспрессо ввести поочередно в эту пенную смесь. Во всбитую пену добавить ванильную пасту (я добавляла обыкновенный ванильный порошок из пакетиков) и ром.

2 формочки (каждая по 150 мл) смазать жиром и налить в них готовый крем.

В жаропрочную посуду с высокими бортиками налить воду таким образом, чтобы уровень воды доходил до половины формочек. Посуду с формочками поставить в духовку на среднюю шину и выпекать 45-50 минут.

Готовый крем остудить при комнатной температуре и только после этого поставить в холодильник как минимум на 1 час.

Очистить фрукты от кожицы и декоративно нарезать (веером, листочками, как угодно, было бы глазу приятно) и украсить ими 2 тарелки.Сверху сбрызнуть соком лиметты.

Перед подачей десерта на стол включите духовку в режиме гриль . Посыпьте формочки с кремом оставшимся сахаром (15г) и поставьте в духовку буквально на 2-3 мин, чтобы сахар превратился в карамель. После карамелизации нужно просто подождать, пока формочки слегка остынут и и подать вместе с фруктами на одной тарелке.

В этом десерте 510 ккал и 28г жира.

Этот десерт выглядит просто пальчики оближешь. Мой муж сьел его почти что с самими формочками. Кстати, лучше использовать керамические жаропрочные формочки-они выглядят эстетичнее на тарелке с фруктами, чем металлические.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции