Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
Ну вот, наконец-то, дошли ручки заняться переводом обещанных рецептов.
Кулинаров, сидящих на диете, сразу предупреждаю, португальская кухня особенно лёгкой не является. Но зато очень всё очень вкусно!
В португальской кухне широко распространены блюда из рыбы и морепродуктов. Но, как ни странно, деликатесом является не свежая рыба, а СОЛЁНАЯ СУШЁНАЯ треска. Поскольку сами мы живём не в Португалии, а в Германии, то у меня иногда возникают проблемы с поиском этой самой трески. Как правило,у нас её можно купить на больших открытых рынках на лотках с суперекзотическими продуктами или в португальском магазине.

Шарики/пирожки из трески Pastelinhos de Bacalhau
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию обалденную закуску из сушёной трески. Это блюдо вы обязательно встретите в меню хорошего португальского ресторана.

Вам потребуется:
400 г сушёной солёной трески (заранее вымоченной в холодной воде. Лучше всего замачивать на ночь,воду пару раз нужно поменять-эта рыба ОЧЕНь солёная).
250 г картофеля
1 луковица
1 большой пучок петрушки
4 яйца
перец, немного мускатного ореха
Масло для фритюра

Отдельно сварить картошку (не солить!)и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков.Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яица.Поперчить, добавить мускат,попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно)-посолить по вкусу.
Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно цкатать шарики влажными руками)
Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Очень вкусно!

Пикантный суп с креветками Sopa picante de camarro
Добрый вечер!
Только что отклеила мужа от компьютера и приклеилась сама:-) Представляю вашему вниманию и суду одни из моих любимых рецептов, не раз опробованных мною и покоривших не одно сердце обзавидовавшихся моему мужу многочисленных друзей и знакомых:-)
Для бульона понадобятся:
1 суповая курица
1 л воды
1 корень имбиря
2 ст.л. соевого соуса
соль

750 мл куриного бульона
2 ст.л. соевого соуса
10 тонко нарезанных кружочков корня имбиря
1 веточка лимонной мелиссы (мелко нарезать)
2 свежих шампиньона
6 головок свежей зелёной спаржи
1 ст.л. соуса чили
6 королевских креветок, очищенных от чешуи (скорлупы?:-)
сок двух лимонов
мелко нарезанный кориандр (кинза)

Приготовление куриного бульона: добавить все необходимые ингридиенты,довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить при закрытой крышке, не открывая, около 1 часа.
Снять бульон с плиты и процедить через сито.
Процеженный бульон налить в кастрюлю,к нему добавить соевый соус, кусочки имбиря, лимонную мелиссу, нарезанные вдоль шампиньоны и головки спаржи. Довести до кипения.Добавить соус чили,креветки и лимонный сок. Варить 5 минут и снять с огня, чтобы он не переварился.
При сервировке посыпать мелко нарезанным кориандром.

Полакомившим этим замечательным супом вы, наверняка, спросите: "А что же делать с оставшейся курицей?!"
Не переживайте, бразильские хозяйки-девушки экономные:-)
Из курицы они непременно приготовили бы начинку для пирога из слоёного теста.

Empadao de galinha
Вам понадобиться:
1 курица, освобождённая от кожи и костей и порезанная на маленькие кусочки
6 пальмовых сердец (они наверняка продаются в хорошем супермаркете в отделе экзотических продуктов, для облегчения их поиска даю название на нескольких языках:palmitos, palm hearts,Palmenherzen )
50 г зелёных оливок без косточек
2 помидора
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка томатного концентрата
1 чайная ложка муки
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
мелко нарезанная петрушка и кориандр
1 стакан воды

Курицу полить соком лимона, добавить мелко порезанную луковицу,чеснок,соль, перец по вкусу, зелень.
В сотеинике начать тушить мелко порезанные помидоры, освобождённые от кожицы, луковицу и чеснок.Добавить курицу, томатный концентрат, муку и немного воды. Тушить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить нарезанные колечками пальмовые сердца и оливки.
Начинку остудить.Использовать по назначению, а именно сделать закрытый круглый пирог из слоёного теста. Не забудьте смазать яицом и проколоть несколько дырочек сверху, чтобы не вздулось тесто.
У этого пирога необычный нежный вкус с лёгкой кислинкой за счёт лимона, оливок и пальмовых сердец.
С пирогом прекрасно сочетаются розовые вина и просекко.
Приятного апетита!

Рыбный хлеб Pao de peixe (пао де пейше)
800 г любой рыбы (мелко порезать)
120 г панировочных сухарей
100 г размягчённого маргарина
12 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
12 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль, чёрный перец
сок 2 лимонов
2 ст.л. пекарского порошка
любое раст.масло без запаха для смазывания формы.

Все ингридиенты перемешать, полученное тесто положить в прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 минут при 220°.
Дать хлебу остыть, вынуть из формы и нарезать на куски.
Прекрасная закуска к сухому белому вину!

Коктейль Batida de coco
1 часть кокосового молока
1 ч.л. конденсированного молока или сливок с сахаром
1 часть кашасы (или рома, в крайнам случае водки)
кубики льда

Все ингридиенты смешать в шейкере и выпить за здоровье бразильской команды:-))) Vivat, BRAAAZIIIL!!!!

Рис с орехами кешью Arroz com castanha de caju
Prezados senhores e senhoras! Как я и обещала, в честь чемпионов мира по футболу представляю вашему вниманию одно из блюд популярной бразильской кухни.
На 12 персон:
900 г длиннозерного риса
2 мелко нарезанных луковицы
4 мелко порезанных зубчика чеснока
1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
1 цт.л. мелко нарезанной петрушки
3 ст.л. маргарина/масла
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
250 мл пассированных томатов
100 г мелко нарезанной варёной ветчины
100 г изюма без косточек
400 г зелёного горошка (можно консервированного)
200 г орехов кешью
3 ст.л. свеженатёртого пармезана
соль, перец по вкусу

Начать варить рис по любой известной вам технологии.
И одновременно в отдельной сковородке поджарить на маргарине (масле)лук, шнитт-лук и петрушку. Добавить фарш и томаты, посолить-поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 минут.
Как только в кастрюле с рисом выкипит почти вся вода, добавить туда потушенный фарш,изюм,ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже отключwенной, но ещё горячей плите.
Выложить рис на большое блюдо, посыпать пармезаном.

Приятного аппетита:-)

Про рис- например так называемый American Long Rice или такой, как продаваемый в советские времена вьетнамский длиннозерновой рис.
Про пармезан - А пармезан, конечно, относится к "вариациям на тему"... Кстати, в Бразилии очень много итальянских эмигрантов. А в Сан Паоло множество шикарнейших вкуснейших ресторанов итальской кухни, открытыми ими.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции