Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Блюда из лосося
 
Обалденный суп с лососем и креветками

Вчера, подчищая холодильник перед очередной субботней закупкой продуктов, изобрела, наверное, очередной велосипед.

Но как было вкусно!!!! Муж сказал, что вкуснее он не ел даже в 7-звёздочом отеле в Дубае!
На 1,5 литровую кастрюльку вам понадобятся:
3-4 картофелины средней величины
1/2 (100г) упаковки сливок 30% жирности
щепотка муската
1/2 (~120 г)упаковки т.н. свежего сыра-"намазки" на хлеб (например, Esquisa, Philadelfia), можно заменить густой сметаной
несколько столовых ложек мелко нарезанного лука-шнитта
упаковка (200 г) нарезки копчёного лосося
250 г королевских креветок (я использовала замороженные)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
2 ст.л. олив. (или любого другого раст.)масла

Итак, нарезаем кубиками картофель (для быстрой варки и последующего удобства при размельчении блендером), варим до готовности в 1,5 л подсоленой воды. Затем измельчаем блендером до образования супа-пюре, добавляем щепотку муската, свежий сыр, сливки. Снова смешиваем блендером, ставим на слабый огонь. В это время на сковородке обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла измельчённые зубчики чеснока и добавляем к ним креветки,солим-перчим, жарим 3-5 минут до их характерного покраснения. Затем добавляем в суп-пюре. Довести суп до кипения, снять с огня. Перед сервировкой добавить в суп нарезанные полосками кусочки копч.лосося и посыпать луком-шниттом.
Красота!!!!
Для любопытствующих:после супа были поданы конвертики из слоёного теста, начинёные куриными грудками со шпинатом, потушенном в слив. соусе.
Вино:Chardonnay (Vin de Pays de Vaucluse)

Лосось с молочно-горчичным соусом
Здесь все хвастаются (и по праву, кстати говоря:-))) фотографиями своих кулинарных шедевров. Мне вот тоже захотелось:-))) Полюбуйтесь:

Для интересующихся рецептом, с удовольствием пишу:-)

Филе лосося порезанное на большие куске обжарить с 2 сторон на сковороде-гриль, в конце жарки добавить немного белого вина и потушить пару минут при закрытой крышке.

Во время жарки рыбы, не теряя времени жарим креветки и готовим соус.

Для жарки креветок (каюсь, купила уже очищеннные, шоковой заморозки-не люблю креветки чистить)растопить на сковороде сливочное масло с зеленью и чесноком (его можно купить готовым, а если хочется повозится, то можно сделать и самому). Затем добавить креветки и жарить до тех пор пока они не покраснеют. Ни в коем случае не жарить долго- потеряют сочность и станут похожими вкусу на галошу (сама я галош не пробовала:-) но предполагаю, что пережаренные или переваренные морепродукты именно на неё и похожи:-)

Затем выловить креветки из сковороды и в растопленное масло добавить пару ложек муки,затем 200 мл. молока, 2 ст.л. дижонской горчицы. Снять готовый соус с плиты и через некоторое время вбить венчиком пару-тройку столовых ложек белого сухого вина.

На гарнир можно подать разнообразные овощи: морковку,молодую картошку,броколли,стручки молодого зелёного горошка и бобовых,спаржу и т.д.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции