Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Салаты и овощи
 
Простой салат
У меня хоть муж и не американец, а португалец, но в восторге от борща (постного, причём) и мясной классической солянки. Чего он абсолютно не "понимает", так это гречневой каши и всяких смешанных "тяжёлых" салатов с варёной картошкой и овощами вроде оливье. Но зато "влюбился" с первой ложки в свекольный салат с чесноком, грецкими орехами и черносливом, а ещё в жареную картошку с кусочками бекона и лука и пр. а-ля крестьянский завтрак (его мама сначала отваривала картошку, а потом уже жарила).

Так же огромной любовью у моего мужа пользуются различные блюда в горшочках,фаршированные блины с пирогами. А из кухонь СНГ обожает драники, чахохбили, баялды (тушёные слоями овощи).

Итак, салат:

Свеклу (можно и сырую, и варёную)натереть на тёрке (я натираю длинными полосочками на тёрке Boerner), чеснок выдавить через пресс, грецкие орешки нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко, так же поступить с черносливом. Все ингридиенты перемешать,посолить, поперчить. Заправить майонезом, можно лёгким салатным кремом с йогуртом,или олив. маслом с соком лимона. И на мой вкус, и на вкус моего мужа очень вкусно:-)

А ещё можно сделать из варёной свеклы следующий салатик: свекла+кисловатые яблоки, нарезанные брусочками+ маринованные огурчики. Заправлять, как указано выше. Ещё в него можно добавить кусочки селёдки.

Салат с сырыми шампиньонами
Еще один лёгкий и вкусный салатик:
Нашинковать вилок китайской капусты,сбрызнуть соком лимона, добавить нарезанные вдоль шампиньоны, немного варёной кукурузы, обжаренные на сухой сковороде ядрышки кедровых орешков. Заправить майонезом или лёгким салатным кремом. Посолить-поперчить по вкусу.
Приятного аппетита:-)

Баклажаны по-арабски (Египет)
Продукты:
баклажаны 200г
масло олив. 30г
морковь 20г
сельдерей 20г
помидоры 50г
лук репч. 30г
чеснок 4г
зелень петрушки 3г
соль- по вкусу

Приготовление:
Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы.Пассеруют на слив.масле мелко нарезанный лук,чеснок,морковь и варёный сельдерй. Вынутую из баклажан мякоть солят и всё хорошо перемешивают.Полученным овощным фаршем наполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.Каждую половинку баклажан накрывают ломтиками помидора и посыпают зеленью петрушки. Запекают в жаровочном шкафу 20 мин. Подают в холодном виде.

Приятного апетита:-)
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции