Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Другие сладкие блюда
 
Вот, свекровь любимая приехала в гости и начала баловать турецкими вкусностями. Делюсь.

Из тыквы
Тыква - очистить, порезать кусками осемь-насемь. Сахар-песок - примерно на полтора кило тыквы, уже очищенной, кило сахара. Куски вымыть уложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Свекровь делала слоями, накрыть - и на огонь, через пару минут огонь убавить до минимума. В течение часа поглядывать, тыква варится в своем соке с сахарным сиропом, через час она мягкая , жидкости почти нет, еще чуть-чуть - и снимаем с огня, даем остыть и по тарелочкам ,по кусочку(!), не балуйте народ, посыпаем мелко нарубленным грецким орехом. ММММ-
Афет олсу !

Из манки "ирмик хельва"
Вчера свекровь делала такую сладость - халва из манки, это если дословно перевести название с турецкого

Манки 500 г, маргарина 150г, орешков пинии(скоко не жалко, мы брали полстакана), сахара стакан, но если вам покажется не очень сладко, добавьте по вкусу, молока 500мл.

Растопите маргарин, высыпьте манку и, все время мешая, жарьте на небольшом огне, по виду это будет минут через двадцать напоминать сырой желтый морской песок, всыпьте орехи, и все время мешайте. Как вся смесь стала от золотистой переходить к розовому цвету, влейте молоко, мешайте, всыпьте сахар, мешайте, уменьшите огонь до минимума, мешайте, все загустело, мешайте непрерывно, молоко впиталось, масса стала крупитчатой, мешайте. Огонь выключите, затем накройте, проложив между крышкой и кастрюлей несколько листов бумаги, дайте остыть, выложите порционно, посыпьте корицей, подавайте холодной к чаю или кофе.

P.S. Вкусно, халву напоминает мало, но это на мой взгляд, готовить лучше в тефлоне, мешать деревянной ложкой.
Афет олсу!

"Изюмлу куки"
Нагрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно смешайте стакан рубленных лесных орехов, стакан изюма, полстакана сахара с двумя взбитыми в пену белками, выложите десертной ложкой на покрытый фольгой лист, фольгу предварительно смажьте маргарином и поставьте в духовку на 20 минут. Цвет готовности темно золотистый, по краям коричневый.

На все 1ст орехов,1ст. изюма, полстакана сахарного песка и 2 белка - муки не надо!!!
Афет олсу!
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции