Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Котлетки
 
Пока я собираюсь с мыслями на "СУПНУЮ" тему, поделюсь я с вами рецептами столь любимых в нашей семье котлеток.

Дамские попки или бедрышки - "Кадынбуду"
3 столовых ложки риса отварить до полуготовности, поджарить мелко нарезанную луковицу, одну большую или пару мелких, при обжарке добавить в лук чайную ложечку сахарного песка. 500г нежирного бараньего фарша смешать с рисом луком, молотый черный перец, попечить (пол кофейной ложки), соль(пол десертной ложки). Фарш хорошенько перемешать, сформировать небольшие овальные котлетки. В мисочке размешать 3 яйца, подготовить 3 больших ложки муки, котлетки обмакнуть в льезон и хорошенько обвалять в муке, обжарить во фритюре до темно-золотистого цвета.
На все про все: 3 ложки риса,2 маленьких луковицы, 500гнежирного бараньего фарша, 3 яйца (для льезона) 1 большая ложка сливочного масла(для обжарки лука) 1 чайная ложка сахара(для него же),пол десертной ложки соли, пол кофейной ложки черного молотого перца,3 больших ложки муки, стакан растительного масла для фритюра.

"Майдонузлу кёфтэ" - котлетки с петрушкой
Мои любиме котлетки, подсмотренные в котлетном ресторане

Лук обжарить на сливочном масле, в процессе жарки добавить сахар, мелко нарезанную петрушку, говядину жирную перекрутить 2 раза, небольшую картошечку натереть на терке.
Смешать фарш, лук, петрушку, давленый чеснок, сливки, тертую картошку, соль, перец, сформировать котлетки следующим образом, сильно сжать немного фарша в руке, должна получиться такая колбаска со следами пальцев, эти колбаски обжарить на барбекю, не забыв смазать его жиром.

На все про все: 500г жирного говяжьего фарша, 1 крупная луковица 8 веточек петрушки, 2 крупных зубчика чеснока, маленькая с детский кулачок картошечка, 3 ложки сливочного масла для жарки лука и петрушки, чайная ложка сахара, десертная ложка соли, черный перец пол вкусу.

Ну очень интересные "Ичлы кёфтэ" - начиненные котлетки
Грецкие орехи измельчить но не до пыли, лучше размолоть в мясорубке, фарш прокрутить дважды, второй раз вместе с луком, мелко нарубить зелень.
Половину фарша смешать с зеленью и орехами все это 5 минут обжарить на сливочном масле, подсолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Вторую половину фарша смешать с заранее замоченной дробленой пшеницей (булгур), добавить соль, перец, аджику (в Турции бибер салчу). Сформировать котлетки (по форме и размеру они должны напоминать киевские котлеты) внутри должен быть обжаренный с орехами и зеленью фарш, снаружи сырой, обмакнуть котлетки в льезон и запанировать в пшеничной панировке, обжарить во фритюре до темно-золотого цвета с переходом в коричневый.
На все про все : 700 г жирного говяжъего фарша, стакан молотых орехов, полстакана мелко нарезанной зелени, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 кофейная ложка аджики, 1 стакан панировки, 5столовых ложек ложек булгура,3 средних луковицы, 3 яйца для льезона, 1 столовая ложка лимонного сока, соль полторы десертных ложки,перец черный пол чайнной ложки.

Ну нет в Туретчине Карлсона, но тефтельки вкусные
Обжариваются меленькие кубики картошки, моркошки и лук, водичка доливается, тушим, солим, перчим, закидываем тефтельки *маааленькие, фарш - лук -рис, обвалянные в муке*. Тушим, чем больше было морковки, тем симпатичнее цвет. Картошка вся давно разварилась и ее не видно - вот оно пробуйте, нашему некарлсону очень ндравится.
Афет олсу!
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции