Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Борек
 
А у нас это штука называется борек, точнее сигара-борек, тесто я покупаю. Оно у нас продается на базаре, да и в маркетах фабричное бывает. Делается так, тесто нарезается на равнобедренные треугольники на него тоненько-тоненько укладывается начинка и оно сворачивается трубочкой, начиная с гипотенузы. Начинки могут быть разные мягкий сыр, молодая брынза и зелень, фарш с зеленью, картошка с зеленым луком, могут быть и сладкие начинки.

"испанаклу борек"
Тонко-тонко катается пельменное тесто, до прозрачности, если по-турецки, то в нем только вода, соль и мука, кое-кто добавляет чуточку растительного масла. Накатайте четыре-пять кругов размером с ваш противень в духовке. Приготовьте миску в которой смешайте 200мл молока и 3ст л масла раст. Шпинат опустите в кипяток и выньте через пару минут, добавьте слегка обжаренный репчатый лук, посолите, поперчите.
Если шпинат замороженный - обжарить даже вкуснее, грибной вкус появляется, защипывать края не стоит, начинка только в одном слое и ее не надо много, тоненько так прослоечкой.
Теперь на противень *не забудьте смазать*положите лист теста, как простынку сполосните в молочке с маслом, не особо разглаживая, на лист еще одну простынку так же, на нее шпинат с луком, снова простынку и снова, верхнюю простынку маслицем и взбитым яйцом. Пхаем в духовку при 180г минут на сорок. Цвет готовности темно-золотистый, корочка хрустящая. Если противень тефлоновый, корочка светлозолотистая и через 25 минут все перевернуть, Тогда корочка с двух сторон, так вкуснее. Начинок к этой штуке много, готова делиться дальше.
Начинкой могут быть: сыр вперемежку с зеленью, фарш, прожаренный с луком или протушенный со сливками, картофель с грибами, сладкий творог и фрукты, ну очень душевно во всех вариациях, разогреваемо, замораживается как полуфабрикат...
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции