Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Быстро и просто
 
Быстрые блины
Грядет, однако, кто-то (из записных квасных) уже заявил, что наша масленица круче ихнего бразильского карнавала! Ну-ну, хоть и люблю...
Я не делаю блины настоящие, русские - дрожжевые на опаре - времени как-то не хватает. Но вот рецепт проверенных так называемых "скородумок" - задумал - сделал. Пеку я их на тефлоновой нашей самой толстой сковороде (Повар люкс) тоненькие как бумажка и в дырочку - вкусно(сам себя не похвалишь...) Но вот рецепт:

2 ст молока
1 яйцо
3 ст.л( с верхом) пшеничной муки
1 ст.л (с верхом) гречневой муки
1 ст.л. сахара любите послаще- добавьте побольше
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

Под первый блин я сковородку слегка маслом промазываю - трудно угадать, когда достаточно нагреется а потом без масла, чада и хлопот... Гуляй, масленица!

Да не сожрут меня эстеты, Pasta alla miserabili
Жарим лук. Больше - лучше. Когда лук пустит сок, добавляем туда нарезанную колбаску (или сосиски - сардельки) и жарим дальше до готовности лука. Не забудьте поставить воду для макарон! Лук бывает готов вместе с закипанием воды - в воду вы забросите макароны, а в лук - либо помидоры, если дело в сезон, либо томатную пасту - я предпочитаю пасту. Если кетчуп, то подкислите его уксусом. Пока варятся макароны, вы прожариваете лук, колбаску и томаты, кстати, консервированные или маринованные тоже очень даже неплохо! Макароны почти готовы, откиньте их и вывалите в сковородку, перемешайте, выдавите зубок - два чеснока, погасите огонь, еще раз перемешайте, и накройте крышкой на минутку - две - три. Ну а если немного отойти от названий, то очень облагораживает эту еду добавка к луку свежего мелко рубленного имбиря, немного маслинок. Подавать с красным итальянским вином... Быстро, вкусно и иногда, "за два дня до зарплаты", изрядно выручает...

Заготовки к завтраку
Использую жареный лук - на завтрак люблю горячие бутерброды - отрезать ломоть через всю буханочку и вывалить на него все, что есть в холодильнике. Лук тогда очень кстати, а утром с ним не повозишься, прикрыть ломтиком сыра и либо в микро, либо под гриль в плите - быстро и не приедается - так еще вкусно котлеты греть, тоже заготовка...

Мороженые овощи
Я очень люблю из мороженых овощей такое нехитрое блюдо: в масле обжарить овощи (я люблю слегка чтоб пожелтели-побурели), добавить кипяток - 1.5 стакана на 1 стакан риса плюс 0.5 стакана на овощи - всыпать промытый рис, 3-5 минуток на большом огне, 12-10 на маленьком, потом 15-20 минут на расстойку (не открывать крышку), солю или соевый соус уже на тарелках.

Картофельная похлебка
Если Вы питаетесь не правильно, то нужно выжарить шкварки из несоленого сала, обжарить на вытопившемся сале лук - больше - лучше, но все же не на луковый суп. Лук не должен пригореть! В идеале, правильно поджаренный лук пахнет грибами. Залить это дело водой и положить нарезанную картошку - варить до готовности по вашему вкусу - некоторые любят, чтоб картошка разварилась полностью, некоторые нет. Посолить по вкусу. Лопать.

Печенка
Мне нравится жарить не просто с луком а еще и с морковкой - свиная печень порезче вкусом, а морковь придает сладости.
Обжарить лук. Он сначала даст сок, а потом сок начнет выпариваться. В этот момент добавить морковку - или потереть крупно, или порезать мелкой соломкой - я пользуюсь теркой Бернер - немного обжарить и добавить порезанную как на азу печень. Жарить до готовности под крышкой. Приятного аппетита!

Полента - не полента?
Очень быстренько и довольно вкусно. Вообще-то рецепт родился из-за вечной нехватки времени и полной наглости - первоосновой явился рецепт поленты, но попробуйте его узнать... И так: нужна крупа кукурузная чуть мельче манки - как раз такая сейчас идет по Москве - в супермаркете я похожую видела с пометкой "для поленты", казанок, немного масла и сыр. Это обязательно. Остальные ингредиенты по желанию...

Пожарить лук в чугунке-казанке-глубокой сковороде и залить водой из расчета 2 стакана на 1 стакан кукурузной крупы. Крупу засыпать сразу в ХОЛДНУЮ воду, иначе комков не оберетесь! У меня ни разу не получилось без комков, если сыпать в кипяток. Мешать деревянной лопаточкой (лопатка описывает восьмерки по чугунку) доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варить минут 10. Изредка помешивая кашу, режем мелко сыр или брынзу (трем на терке). Добавить брынзу или сыр, помешать, чтобы сыр разошелся и, накрыв, дать покипеть на мааалюсеньком огоньке - тут зависит от мелкости крупы - ну минут 5-10, потом еще дать постоять на выключенной плите, пока соберем не стол. Все. В качестве гарнира я подаю либо мясо, либо жаренную стручковую фасоль. Ах, да, соль - у нас в семье готовят почти без соли - так, говорят, полезнее - если солить уже в тарелке, соли идет меньше - только не подумайте, что я экономлю на соли!

Варианты:
- Без жареного лука, или в готовый лук добавить томат и потушить.

- Обжарить мороженую стручковую фасоль.

- Либо можно кашку делать на кефире, есть можно как в холодном, так и в горячем виде. Это очень просто - как на воде, либо на молоке - можно всю воду в данном случае заменить на кефир, а можно часть. Так как крупа закладывается в холодное, то кефир не сворачивается - в момент закипания уже изрядно крахмалистых веществ в среде.

-Можно порезать остывшую кашу на ломти и обжарить.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции