Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Идеи и советы
 
Бирюльки: Всем известно, что это маленькие такие палочки, которые рассыпают кучкой на столе и, усевшись вокруг, вытаскивают по одной, стараясь не нарушить всей кучки. На самом деле игра в бирюльки требует усидчивости, аккуратности и терпения. А если зацепить все сразу - потянется хвост из идей и ассоциаций. Вот такие бирюльки рассыпаны были по Кулинарной доске Двумя Крысками. Собираю их в кучу на ваш суд - вытягивайте, какие вам больше нравятся!

Чтобы картошка не потемнела

Нарезать и положить в пакет полиэтиленовый выпустить из него воздух, перекрутить горло и подложить под пакет - если надо надолго, то убрать в холодильник, а то и просто - оставляю на столе. Кстати такую картошечку жарить вкуснее получается - она хорошо обсыхает и корочка ровнее и НЕ ТЕМНЕЕТ!

Идея с начинкой для пирожков

Если я пеку... То уж ПЕКУ как правило обязательно промахнусь с начинкой - ее будет мало и в последние пирожки буду буквально запихивать все что попадется в холодильнике- сосиски, сардельки варенье... Однажды очень здорово получилось мелко порезала сырую курицу, обжарила и запихнула в пирожки с маринованным луком и солеными огурчиками- жалко что мало теста осталось!

Идея для бутербродного торта

вот неплохая: из белого хлеба - кирпичика срезать верхнюю корку и выбрать мякоть, оставив тонкие стенки корки начинку класть слоями пересыпая мякишем смешанным с тертым сыром потом закрыть верхней коркой обмазать яйцом и сметаной и запечь, чтобы сыр расплавился. Подавать охлажденным. Помню там были грибной и печеночный слои...

Идея про творог

Попробуйте, очень вкусно: творог, томатная паста (в крайнем случае кетчуп, но паста лучше), чеснок и немного любимых пряностей - помолоть семена укропа и/или тмина, мускат, гвоздичка. Очень вкусно с тостом из хлеба с отрубями... можно даже без соли - нам как раз без соли надо было...

Идея про орешки

Обжареные орешки удобнее всего протирать кухонным полотенцем (у меня льняное), а потом шелуху сдувать. Жарю я их в микроволновке - но это для хлеба по чуть-чуть - изрядная горсть на блюдце в один слой 1-1.5 мин...

Где-то я вычитала:

что вкус столовского компота определяет именно изюм - он перебивает все другие вкусы... Я люблю изюм в таком виде: хорошенько перемыть его. Немного замочить и дать набухнуть. Потом обжарить изюм на не очень горячей сковородке (можно на тефлоне, можно чуть-чуть смазать раст. маслом без запаха) или в духовке, и есть к чаю и т.д. вместо конфет - полезно и вкуснее, чем "сырой". Он становится слаще и при термической обработке сахарА изюма немного карамелизуются - вспомните как вкусны изюминки торчащие из кекса...

Лисички к Новому году

У меня бабушка спецально к новому году делала заготовку - лисички жарят на свином жире до готовности, потом плотно забивают в пол-литровые стерилизованные сухие банки и заливают свиным жиром чтоб грибы были полностью покрыты, закрывают плотно полиэтиленовыми крышками (помните такие были - их чтоб на банку напялить надо было сначала в кипятке прогреть). Хранить в холодильнике а зимой на этом жиру вместе с грибами пожарить картошку... Это было фирменное горячее на мамин Д.Р. и Новый Год. Мы так еще опята делали...

Купила я раз сазана:

Вообще-то, можно сказать сазанятину - это был кусочек... Ловил у меня отец сазанов, немаленькая рыбка, но такое... в общем, был он как раз такой, как рыбаки показывать любят. Видать с меня, по крайней мере, мы с ним в талии одинаковые. Вот и вытащила я из него ребрышки, нарезала на порции и замариновала в смеси из кукурузной крупки, соевого соуса, поварского вина и соуса "наршараб". А потом пожарила в большом количестве кукурузного масла. Подать гостям это можно вполне - вкусно! А самое главное - назавтра в холодном виде это тоже очень даже здорово. И молоки я точно также сделала.

Идея с солеными оливками

Я вообще люблю и такие - соленые, но решила их поправить - вредно столько соли... Их действительно можно вымачивать, но я просто помыла и замариновала в итальянском соусе (спасибо Naty). Я делаю так: оливковое масло: уксус (луче бальзамический) - 10:1, несколько долек чеснока порезать вдоль - чтоб быстрее экстрагировалось, и добавить пряные травы - я очень уважаю базилик и эстрагон, немного укропа (я добавляю семена). Этим залить оливки, соус в принципе солят, но для соленых оливок я конечно без соли...

В другой раз я залила уже маслинки: водой прокипяченной с зернами укропа, остудила и туда же уксус, травы и чеснок, сверху залила слоем масла - очень понравилось, но вот оливки еще вторым способом не пробовала!

Капустные хитрости

У меня маленькая хитрость я в кочерыжку кочана, который обвариваю для голубцов втыкаю вилку с острыми зубьями, с ее помощью, помогая шумовкой, вытаскиваю кочан и снимаю 2-3 обварившихся листа- в глубине капуста еще не проварилась, пока в них заворачиваю фарш, кочан опять в воде подваривается, достаю, снимаю 2-3 листа и так далее. Тоже здорово время экономится и капуста не переваривается, а главное "полураздетый" кочан, после того как снимешь подварившиеся листья, можно убрать в холодильнике в пленке (промокнуть бумажным полотенцем!) он без проблем хранится довольно долго - позже можно пожарить или еще чего.

Как отцедить кефир

У меня не получается отцедить кефир через марлю, я отцеживаю через салфетку из ткани типа тика- я ее стираю хоз мылом и прокипячиваю, через нее можно даже отцедить кислое молоко. Только обязательно сначала намочить и отжать- влажная лучше. Я просто вешаю на круглую палку которую кладу поперек кастрюли, а то что пройдет сквозь ткань, хорошо в выпечку...

Соус из сыра с голубой плесенью
Классная заливка в салат - сыр с голубой плесенью (самый дешевый в Москве - это "дор блю" или "дана блю"). Растереть с зеленым луком и , желательно, эстрагоном. Можно добавить творог (можно и без него) и развести кефиром до состояния сметаны. Залить этим салат на выбор - помидоры, огурцы, салат, морковка, редиска, дайкон, и т.д. и т.п.

В классическом рецепте помидоры - зелень - оливки и разводили заливку оливковым маслом а я запамятовала про масло, но получилось неплохо...

Соус с мятой из крыжовника
У меня свекровка удивительно здорово травы применяет- порой очень неожиданно- мяту я раньше не очень-то любила но теперь... Чеснок- крыжовник-мята все на мясорубке и посолить- такая приправа к мясу...Уррр! А еще немного в салат летом на даче - простенький такой огурцы- помидорки и все что попадется из луков и салатов (которые растения) под майонезом... Вкусно!

Соус и начинка из яблок и брусники
Яблоки + брусника в равных количествах в начинке для курицы или как соус... Мням! я на рождественские каникулы готовила- муж до сих пор вспоминает !
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции