Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Напитки
 
КВАС
А квас в Москве я делаю так: покупаю концентрат квасного сусла, который в полулитровых банках продается (кажется, нам больше Ростовский понравился) и сушу сухарики из разных сортов черного хлеба, а потом мелю их на мясорубке. Потом в 3-х литровую банку кладу столовую ложку сусла, две-три столовые ложки сухарей и сахара мерным стаканом по риске 100мл (около полстакана обычного, граненого) и заливаю это хозяйство литром кипятка. Даю настояться около 10 минут, мешаю (той самой столовой ложкой которой брала сусло- оно гууустое...), чтоб растворилось сусло и сахар. Потом доливаю до "плечиков" банки холодной кипяченой водой и, если достаточно остыло (а если пропорции выдержать, то остынет достаточно), то по поверхности рассыпаю четверть чайной ложки - у меня мерочка и я ее беру с горочкой, значит обычной будет чуть больше четверти но меньше половинки ложечки дрожжей. Дрожжи можно взять сухие хлебопекарные или еще лучше пивные - я брала их из финского набора для кваса. Кстати неплохой квас из этого набора получается, если добавить сухари! Выстаивается это с утра до вечера следующего дня. Полтора суток, что ли?

Потом перелить в плотно закрывающуюся посудину и убрать в холодильник - он дозревает. Уф! как длинно... извините - делается все быстрее.

А тот квас что бывал в бочках, тоже был капельку алкогольным, ну дык и кефир содержит этанол в маааалюсеньких количествах...

Из сухого концентрата кваса делала так: в 3-х л банке заварить 3-4ст.л. сухого концентрата (в общем, жменьку-полторы на глазок) литром кипятка. Дать постоять, растворить 100 гр. Сахара, долить кипяченой водой до горлышка и по поверхности рассыпать сухие дрожжи, также как и в предыдущем случае, обвязать марлей и в теплом месте оставить бродить от половины до суток - на ваш вкус. ДОльше - кислее и пузыристее, но не более суток.

Потом в холодильник в плотно закрытой таре, слив с осадка.

Осадок половините - это закваска! И опять завариваете сухой квас кипятком (уже раза в два меньше, чем в первый раз), кладете сахар, льете холодную воду до температуры, чтоб не жарко рукам, и вашу закваску. После второго - третьего цикла квас меняет вкус в лучшую сторону (если только не заваривать закваску).

Окрошка с таким квасом объеденье! Кто как любит - яйца, огурец, ветчинка попостнее и т.д. Я люблю добавить зеленого лучку, растертого с солью, или хрен, или горчички...

Да, раньше верили нельзя ставить квас в полнолуние! Что там у нас с Луной?

СОКИ
Сахар кладу по вкусу. Стерилизовать соки из достаточно кислых фруктов-ягод можно так: догреть сок в кастрюле почти до кипения, но не кипятить, и разлить в стерилизованные сухие горячие банки. Быстро закатать прокипяченными крышками. Классический способ - стерилизовать на водяной бане после закипания забортной воды литровые банки - 20-30 мин, пол-литровые 15-20. И тоже закатать прокипяченными крышками - во время стерилизации крышки (уже прокипяченные) лежат на банках. Мне 1-й способ нравится больше - нет возможности что "забортную" воду заплеснет в банки.

А главное это чистота! Я банки с содой замачиваю на ночь - очень удобно и все отмывается легко. Потом ставлю их на решетку в холодную духовку и разогреваю духовку до 150град. Минуток 5 -10 банки готовы. Да, банки в духовке должны высохнуть- это один из признаков что банка готова.

Нас учили, что стеклянная посуда должна быть СУХОЙ снаружи, когда начинаете ее греть. Ставить ее горячей лучше на тряпку, но не мокрую! А если наливаете в нее горячее, тоже лучше, чтоб была на тряпке. И если банка холодная, сначала нужно ее прогреть - налить немного и поболтать по стенкам, это понятно.


КРЫСКИ И ВИСКИ
У меня с виски вообще- сложности... Я его так не могу, а вот за чашечку кофе с сахаром и виски... МРРРР Да., есть боольшая разница что за чем - по - моему сначала сахар, потом виски ( да и коньяк тоже в этом порядке) а потом кофе - а иначе спирт лезет... Но это мое совсем только мое мнение...

А вот у нас почему-то к виски все равно селедку... Не знаю подходят ли острые крылышки к виски, но вот что виски к крылышкам всегда, это точно! Их и разогреть можно, особенно если жарить не во фритюре а на гриле!

А про мороженое к виски или виски с мороженым - появилось мороженое с названием: "за 48 копеек"! Ну правда не совсем то, что было раньше, но тут может феномен "в молодости солнце ярче, трава зеленее" и т.д.

Еще можно наделать кнопушек- на зубочистку кубик сыра с плесенью, маслинка, сыр - красивые "игрушки" и руки не пачкать.

Слойки с сыром-яблоками можно в ближайшем месте где их делают купить, или наделать самим из покупного теста.

Соленый крекер с дипом для обмакивания.

Ну и если рыбку, мне кажется не селедку всеж, хотя и ее можно облагородить - купить кусочками в банках, нарезать порционные кусочки черного хлебца, на них селедку, тончайший кусочек лимона, и проткнуть это дело зубочисткой - вот к этим бутербродикам я таскаю на работу Бернер- лимоны на пластинки резать...

Кстати, купите майонез "балтимор" что в пакетиках с насадкой звездочкой, возьмите паштет и, срезав дно пакета, освободившегося от майонеза, затолкайте туда этот паштетик и отсадите на маленькие куски белого хлеба - красиво, ну просто Ах! Я думаю начальник оценит!
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции