На главную   Содержание   Следующая
 
Торт "Розы для свекрови"
 
 
  
 

В приготовлении тортика мне помогали: Лия (шоколадная основа), Касаночка (основа из белого шоколада), Капа, которая внесла ясность с плетением из крема, Ирина Семёнова, которая научила делать розы, Нати (крем), О-на (рецепт мастики для роз). Спасибо ещё раз.
А теперь о процессе:
1. Испекла шоколадные основы
Основа из чёрного шоколада
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растворить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Взбить белки с оставшейся половиной сахара и осторожно порциями добавить в тесто, перемешивая, как обычно - снизу-вверх широкой лопаткой.
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим). Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Основу можно сделать за день - за два до того, как будете собирать тортик.
До подачи уже готовый тортик должен постоять в холодильнике некоторое время и пропитаться. Лучше, если он будет стоять 12-24 часа.
Основа из белого шоколада
В кастрюле растопить 150 гр. белого шоколада с 250 гр. масла, стаканом молока и стаканом сахара. Охладить, добавить 450 гр. муки, 1 ч . ложка разрыхлителя, 2 слегка взбитых яйца, перемешать и в духовку на 45-50 минут.
В тесто добавила еще кокосовой стружки. Пекла в форме 28см в диаметре .
2. Сборка торта
Белый корж разрезала на два, хорошо пропитала заливкой приготовленной из сока 2 апельсин уваренных с сахаром. Пропорции были на глаз. Немного сок желировался.
Из шоколадного коржа вырезала серединку (получилась чашка). Серединку мелко порезала, смешала с вишней из компота и снова уложила в корж добро всё поливая маслянно-заварным кремом (у каждой хозяйки наверное свой любимый крем есть). А как чудесна вишня в этом варианте!!! Сложила основу торта: белый, чёрный, белый коржи. Смазала коржи кремом из молочного шоколада, тоже не жалея.
Кремы от Naty
Так называемые "ганаши" (даю три варианта, возможно понадобятся).
Ганаш из горького шоколада
150 гр сливок для взбивания, 150 гр черного шоколада с большим содержанием какао)
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску.
Сливки кипятим 1 минуту, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет, взбиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны.
Ганаш из молочного шоколада.
100 гр сливок + 150 гр шоколада + немного ромовой эссенции. Процедура та же.
Ганаш из белого шоколада с кофе.
150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе
сливки кипятим с кофе, потом технология как выше.
Даем остыть кремам в хол-ке. Но недолго, а то сильно застынут.
4.Украшения
Заготовка тортика пропитывалась около суток. А я тем временем из заварного теста ручки испекла и розы сделала.
Розы
Рецепт массы для лепки прост: 1:1 сухое молоко и сахарная пудра. Потихоньку разбавлять эту смесь сгущённым молоком. Масса должна походить на пластилин. Я хотела розы сделать хоть алыми, добавила сок из клюквы, но увы. Жидкости для массы нужно очень мало. Даже дело до сгущёнки не дошло. Когда раскатаете пласт, для вырезания заготовок для роз, дайте ему подсохнуть. Обязательно!!! Иначе розы не будут держать формы. Как делать розы поглядите здесь. http://www.good-cook.ru/tort/tort_065.shtml
Листики и цветочки
Без зелёных листочков ну никак!!! Что я придумала - растопила зелёный мармелад, которым покрыла выпеченные листочки из масляного теста. Так же испекла цветочки, на которые приклеила цветную присыпку. Цветочки играли роль 'клёпок' у основания ручек. Тесто очень хорошо держит форму, что вырежешь, то и испечёшь. Рецепт взят из рождественской выпечки.
Масляное печенье:
80 г сахара,200г муки,1 пакетик ванильного сахара,2 яичных желтка,100г охлаждённого сливочного масла 1 ст ложка коньяка..Глазурь:1 яичный белок,250г сахарной пудры,2-3ст ложки рома или коньяка, пищевой краситель.
Из всех ингредиентов быстро вымесить тесто, придать которому форму шара, завернуть в плёнку, и положить минимум на 1 час в холодильник. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать любые фигурки. Выпекать на пекарской бумаге, при 175 С около 10 мин до светлокоричневого цвета.
За 8 часов до вручения свекрови тортика я его скомпоновала. Хорошо обмазала маслянно-заварным кремом. В крем для вкуса добавила чуток коньяка и 2 ч ложки какао. Вставила ручки, разложила цветы, листики. Приклеила 'клёпки'.Нанесла узор 'плетение'. Как его делать глядите здесь http://www.foodtv.com/video/cakeweave/0,5029,,00.htm
Вот собствеено и всё. Если есть вопросы, обязательно отвечу.

 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции