Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Торт "Лебеди и кольца"
 
 
  
 

Техника выполнения и крем взяты по рецепту Пасхального торта
Только теперь я коржи сделала по рецепту Anke Кекс тортового типа Annataart
250г сл. масла
250г сахара
пакетик ванильного сахара
4 яйца
1/2 бутылочки ромовой эссенции
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
250г муки
125г горького тёртого шоколада
100г очищенного молотого (не совсем в муку, крошечками) миндаля
50г цукатов (мелко порезать, 0.5х0.5см)
Масло, постоявшее в тепле некоторое время, и значит, размягчившееся, энергично смешиваем и растираем с сахаром до однородности (но полного расхождения сахара не нужно, минут 5 максимум), добавляем ванильный сахар, яйца, опять хорошо перемешиваем, добавляем ромовую эссенцию, муку, просеянную и смешанную с пекарским порошком, тёртый шоколад, миндаль и цукаты. Духовка должна быть нагрета градусов на 175-200. Берём форму 28 см, плюхаем наше тесто, разравниваем, ставим в середину духовки и печём
около часа. Вытаскиваем их формы, даём чуть остыть и обсыпаем сахарной пудрой. Вуаля!
Что сделала я: поскольку первый раз, то взяла половинную дозу всего. Насчёт ромовой эссенции: я не знаю, какая именно бутылочка считается стандартной, у меня были такие пробирочки примерно на 5 мл и бутылочка мл на 30, вот пробирочку я и хрюкнула. Форма была 20 см. Пеклось всё равно примерно час. Тортик поднялся раза в 2.5, ровненький.
Просто сыпать сахарную пудру мне претило - она же потом вся вокруг рассыпается, пока кусок до рта донесёшь, так что я ещё тёплый тортик смазала абрикосовым джемом (решив, что раз ко стольким шоколадным тортикам-кексикам этот приём применяется, то и тут не навредит), и сыпала пудру уже на липкий джем, чтоб она не "бегала".
Тортик очень ароматный, плотный, но не жёсткий (не черствеет, кстати, несколько дней запросто), с крепким чайком по-аглицки - ням! Радует также, что крайне простой - все ингредиенты смешались за 10 минут, как раз пока нагревалась духовка. Абрикосовый джем оказался очень кстати - добавил пикантности. Можно было взять не форму, а лист, выпечь тонкий (пару см) слой, а его промазать джемом и растопленным шоколадом и нарезать на порционные пирожные - судя по всему, так я и сделаю в следующий раз.
Кстати, можно печь ещё в такой форме, с рельефчиком симпатичным, а потом какой-нить очень плотной белой глазурью пунктирными линиями-капельками украшать, подчеркнуть рельеф...
Лебеди,кольца
Использовала заварное тесто. Крем для украшения тот же, но без наполнителей. Верх торта украшен дольками клубники которые залила желе. Правда оно у меня не очень вышло. Надо было на соке делать, а я на клубничном пюре. Бока выложила красивым покупным фигурным печеньем. Торт получился нежный, вкусный...я бы его сразу уполовинила...а так чинно по кусочку съели и пошли по своим делам.

 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции