Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Торт 'Яблоки на снегу'
 
 
  
 

Основой для тортика поделилась Mafa. Крем сделала сырный, Naty как то делилась. Правда без базилика. Ананас очень хорошо сочетался с нежной основой и таким "нестандартным" для таких тортиков кремом. Ананасы для блеска полила растопленным мармеладом.
Основа
100 г масла или маргарина взбить, постепенно добавляя 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца и 2-3 столовые ложки молока. Полученную смесь тщательно перемешайте с 200 г муки, в которую предварительно было добавлено полпакетика разрыхлителя.
Выпекать в смазанной жиром и обсыпанной мукой форме диаметром 27 см или на противне при среднем нагреве духовки.
Крем
В оригинальном рецепте (это старинный рецепт региона Тоскана, город Сиена) используется сыр пекорино (сыр из овечьего молока,с достаточно выраженным островатым запахом и вкусом). В этом случае должен браться сыр невыдержанный, то есть не жесткий, а достаточно мягкий. Этот крем очень вкусно намазывать на поджаренный хлеб, или макать в него нарезанные сырые овощи (огурцы, морковь, сельдерей и т.д.). Технология приготовления проста:
Сыр пекорино (за неимением - другой, главное, чтобы не сухой, лучше остренький на вкус) 250 гр
Базилик - пучочек
6 ст. ложек оливкового масла
1 вареное яйцо
Кух. Комбайн.
Сыр и базилик закидываем в кухонный комбайн и измельчаем. Добавляем желток. Еще раз прокручиваем.
Добавляем масло по ложке и каждый раз прокручиваем.
В этот момент вам покажется, что все не получилось. Масса приобретет очень странный вид комочков, "окруженных" маслом. Это нормально. Добавляйте белок, не боясь ничего! Теперь начинайте добавлять холодную воду тоже по ложке. Комбайн должен работать на большой скорости и достаточно долго (то есть не 3 секунды!!!) Через пару ложек произойдет чудо - масса вдруг поменяет консистенцию и станет однородной и очень густой. Настолько густой, что вам придется добавлять воду до тех пор, пока все не приобретет консистенцию нутеллы. :-) На все про все - максимум 5-7 минут уйдет..но вкусссссссно!
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message796051.html
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции