Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Торт 'Клубничное безумие'
 
 
  
 

Это моё личное изобретение. Было интересно сделать основу на белке. Всё ж я за желток, за песочность. С белком не плохо, но корж невыразительный .Зато всё остальное ТАКОЕ ВКУСНОЕ получилось, что корж не испортил настроения. А если бы песочный был...думаю повторю...но уже с другими фруктами-ягодами.
Для основы: 180 гр муки, 1 белок, 165 гр маргарина, щепотка ванильного сахара.
Для бисквита: 50 гр муки, 1 ст ложка какао, 1/2 стакана сахара, 2 яйца+желток.
Посыпушка: 50 гр масла, 50 гр сахара, 70 гр муки, ваниль и щепотка корицы.
Крем: 200гр творожной массы, 200 гр ванильного творожного десерта, 200 мл 35% сливок, 3-4 ст ложки сахара, 7 гр желатина.
А так же:1/2 плитки шоколада, 50 гр кокосовой стружки.
Обжарить на сухой сковородке кокосовую стружку до золотистого цвета. Обязательно пересыпать из сковородки в тарелочку, а то сгорит.
Приготовить тесто для основы. Охлаждённый маргарин перетереть с мукой до образования крошки. Добавить белок. Замесить тесто. Охладить 20-30 мин в холодильнике.(муки может уйти чуть больше, всё зависит от яйца и жирности маргарина).
Приготовить посыпушку. Перемешать сухие ингредиенты ,потом добавить масло. Перетереть до состояния крошечек-посыпушек.
Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром, до красивой светло-жёлтой кремообразной массы. Осторожно перемешать с мукой в которую вмешано какао.
Выложить тонким слоем тесто-основу в форму для выпекания (дно формы выстелить
пекарской бумагой. Я ещё ушки вырезала к кружочку. Что бы вытащить легче было. Нет разъёмной формы. Оформить бортики. На основу высыпать кокосовую стружку и вылить бисквитное тесто. По окружности формы красиво распределить посыпушку.
Выпекать в разогретой духовке 200гр, 35 мин. Бисквит проверить лучинкой.
Приготовить клубничное желе, по инструкции на пакетике. Воды брала чуть меньше.
Приготовить крем. Развести в 2 ст ложках воды желатин. Перемешать творожную массу, ванильный десерт и сахар. Взбить сливки, можно добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры, что я и сделала. На водяной бане распустить желатин, до прозрачности. Чтобы желатин не свернулся при вмешивании в творожную массу, масса должна быть комнатной температуры. В распущенный желатин добавляем 1-2 ст ложки массы, перемешиваем и потом уже смешиваем со всей массой. К желатиново-творожной массе осторожно подмешиваем сливки. Пока моем клубнику, крем можно поставить в холодильник.
Вынимаем будущий тортик из формы. На бисквитную часть выкладываем крем, крем украшаем клубникой порезанной на дольки, клубнику заливаем желе. Хаотично посыпаем крошкой из шоколада.
Вот такой безумный тортик я изобрела. Получился лёгкий, приятный на вкус и ароматный - клубника была уж больно хороша.
 
  
 

 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции