Предыдущая   На главную   Содержание
 
 
Маффины Прелесть.(от Ириши)

 
  
 

115 г сахара
115 г сливочного масла размягченого
115 г самовосходящей муки
2 яйца, слегка взбить
Начинка на выбор:
1) 55 г кокосовой стружки и 115 г засахаренной вишни (порезать)
2) 115 г изюма
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, постепенно по чуть-чуть добавить яйца, затем муку, тоже постепенно. Затем начинку по желанию. Выпекать при 200 С/ Gas 5 до готовности, в зависимости от размера маффинов. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть чистая после прокалывания маффина.
Комент:одно могу сказать: обалдеть!

Ореховые кексы с кленовым сиропом

 
  
 

На 12 штук
100 гр муки высшего сорта
90 гр муки грубого помола
2 ч ложки порошка для выпечки
1/2ч ложки пищевой соды
80г рубленых грецких орехов
1 яйцо
50 г жёлтого сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
75 мл кленового сиропа
250 г йогурта
0,12л пахты
1/ч ложки экстракта горького миндаля
40 г пшеничных отрубей
Духовку разогреть до 180 гр.Форму для кексов смазать жиром или уложить бумажные формочки.
Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать её с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой и орехами.
Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кленовый сироп, йогурт, пахту, экстракт горького миндаля и отруби. Всё хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Заполнить тестом формочки. Сверху положить по половинке ореха. Выпекать в середине духовки 20-25 мин.
Готовым кексам дать отдохнуть 5 минут. Затем вынуть из формочек и подать к столу тёплыми.
Комент: Сироп жаба заглодала налить,пекла на вареньевом и отруби заменила на овсянку. Очень вкусно.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции