Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Морепродукты
 
КАЛЬМАРЫ И ОСЬМИНОГИ
Как их правильно готовить.
Важно, конечно, в какую воду кидать - в кипящую, но не бурным ключем, и варить лучше на слабом огне, но более важно - как долго варить - не более 3 минут. В противном случае получишь подметку. Я обычно делаю так - бросаю кальмара в кипящую воду, жду пока она снова закипит и кальмар побелеет и сразу вытаскиваю.

КАЛЬМАР ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
Кальмара очистить, отварить в кипящей воде 2 минуты, очистить от шкурки, порезать колечками. Обжарить в масле. Залить сметаной, специи по вкусу. Тушить 4-5 минут. Быстро, просто и вкусно.
Удачи и приятного аппетита!

КЛЯР ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ
А кляр можно сделать на смеси минеральной воды и пива. Можно и замороженные креветки, только сначали их надо оттаять и обсушить салфеткой, иначе кляр будет отваливаться. Хорошо бы если у креветок были хвостики не очищенные - их за эти хвостики в кляр окунать и потом жарить. Очень удобно.
А пропорции кляра такие: на стакан смеси пива и минеральной воды (2 части пива - 1 часть воды) - стакан муки self-raising, 1 чайная ложка крахмала (лучше кукурузного, если есть), соль, паприка, я еще добавляю немного молотого кумина. По густоте должно получиться как густая сметана.
Приятного аппетита!

КРЕВЕТКИ
Напрасно отказываетесь от сочетания креветок и грибов (в данном случае подразумеваются конечно же шампиньоны и родственные им, а не дикие лесные - типа подберезовиков и груздей). Во многих кухнях мира, в том числе французской и тайской, большое разнообразие блюд из креветок и шампиньонов, как холодные закуски и салаты, так и супы и горячие блюда.
Например, французский суп-пюре из спаржи с креветками и свежими шампиньонами или тайский Tom Yum. Креветочный коктейль с грибами как холодная закуска или горячие запеченые шляпки грибов с креветками в соусе бешамель. Ну как аппетит не разыгрался? Тогда вот -
Горячее блюдо из морепродуктов:

ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ КРЕВЕТКИ ПОД МЕДОВЫМ СОУСОМ. HONEY PRAWNS
Для кляра: (я дам пропорции, а количество определишь сама) 1 чашка муки self raising, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 чашка воды, 1 яйцо, 1 ст.ложка чилли соуса.
Для медового соуса: 1/2 чашки меда, 2 ст.ложки воды, мелко порезанный имбирь (кусочек 2 см), семена кунжута.
Замесить тесто для кляра, очищенные креветки макать в кляр и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира. Обсушить на салфетке от лишнего масла. Смешать все компоненты для соуса, довести до кипения, добавить креветки, прогреть.Выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута. Подавать с вареным рисом.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции