Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Китайская кухня
 
БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ "HOT PLATE ONION BEEF"
А готовится следующим образом:
Мясо режется тонкими пластинками и сбрызгивается соевым соусом и китайским рисовым вином, посыпается крахмалом, где-то пол-чайной ложки, перемешивается. Лук режется полукольцами в количестве, равном количеству мяса. Имбирь режется тонкими пластинками. На сковороде разогревается масло, как правило соевое, за неимением оного, можно заменить любым рафинированным. В раскаленное масло кидается имбирь, обжаривается секунд 30, затем мясо. Жарить минуты 2-3, постоянно помешивая, огонь должен быть очень сильным. Когда это делают китайцы, все вокруг шипит и шкворчит, я наблюдаю этот процесс, как правило, 1-2 раза в неделю. Затем на сковороду положить лук, налить примерно 1 ст. ложку ойстерного соуса, перемешать, закрыть крышкой и через минуту снять с огня.
Морковь, также как и стручки зеленого горошка в это блюда кладутся по желанию, перед тем как положить лук. Вообще в китайской кухне все овощи практически полусырые. Да, и солить не надо, потому что соевый и ойстерный соус сами по себе соленые.
Вот вроде и все. Надеюсь, что тебе понравится.

ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ
На самом деле третья заварка в китайских традициях, как таковая, не существует. Просто по мере опустошения заварного чайника на половину или 2/3 (а чай разливается только из него, безо всякого добавления кипятка),в него доливается кипяток. И после третьего добавления чай получается самый крепкий и насыщенный по цвету.
Но мне тоже больше нравится индивидуальная заварка в китайскую чашку с крышкой, причем лучше всего зеленый чай, маленькими брикетиками на одну порцию. Для этого надо дополнительно (на 2-3 порции): несколько ломтиков моркови, несколько стручков зеленого горошка, несколько листьев пекинской капусты, 3-4 небольших соцветия цветной, половинку красного сладкого перца, пару початков молодой консервированной кукурузы (еще не испугалась количества ингредиентов? китайцы любят разнообразие:))). Еще нужен куриный бульон (можно из кубика)0,5 стакана, соевый соус и желательно ойстерный соус. А также мелконарезанный чеснок. О! и конечно же кусочек имбирного корня порезанный тонкими пластинками. Все овощи должны быть почищены и порезаны на небольшие кусочки. Морепродукты почистить: кальмары ошпарить и снять шкурку, креветки очистить и если они крупные, сделать разрез по спинке и вытащить черную жилку - это их желудок. Крабов отварить и достать мясо.
Дальше разогреть масло в воке или глубокой и широкой кастрюле и покидать туда сырые морепродукты. Жарить постоянно помешивая 2-3 минуты, затем положить овощи и жарить еще 2 минуты. После этого добавить соевый и ойстерный соус по 1 ст. ложке и куриный бульон. Все прогреть около минуты, посыпать чесноком и перемешать. Есть горячим с вареным рисом.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции