Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Корейская кухня
 
Все корейские закуски - уже готовые, законченные блюда, и приготовить из них что-нибудь еще, маловероятно.
А что касается презентабельности, то есть одно забавное выражение: китайцы "едят ртом", корейцы - "животом", а японцы - "глазами". Так что из этих трех народов самая вкусная пищу у китайцев, а самая красивая у японцев. Так сложилось.
А вообще корейские салаты довольно вкусная вещь, на мой вкус.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Морковь (4-5- больших морковин) тру на специальной терке тонкой соломкой. Hашинкованную морковь солю и перетираю до появления сока, немного отжимаю и сок сливаю в отдельную посуду. Морковь в миске собираю горкой, в середине делаю углубление и кладу 1 ч.л. молотого перца чилли. Затем разогреваю до дыма растительное масло, примерно 1/3 стакана. Раскаленное масло выливаю прямо на этот перец. Затем добавляю растертые зернышки кориандра 1 ч.л., давленный чеснок 3-4 зубчика, уксус по вкусу и глютамат натрия 1 ч.л. Если морковь суховата, добавляю морковный сок, отцеженный вначале. По этому же рецепту я делаю смесь моркови с капустой, половина на половину, капусту режу квадратиками 1,5 на 1,5 см. Вкуснее эти салаты когда постоят в холодильнике дня два.

KUKSU
Вообще-то вариантов приготовления много. Но основа - это длинная тонкая лапша из пшеничной, гречневой, кукурузной муки, кукурузного или картофельного крахмала. Часто из смеси. Лапшу варят очень недолго чуть больше минуты, вынимают из воды где она варилась и промывают в холодной воде, кладут в суповую миску и заливают горячим бульоном, сверху кладут мелко нарезанное мясо: говядину, свинину или курицу, острый красный перец чили, соевый соус, кунжут, соль и черный перец по вкусу. Мясо сначала маринуется, а затем жарится или запекается на гриле и режется очень мелкими полосочками.
Можно еще добавлять лук, чеснок, вареное яйцо, грибы. Подают с кимчхи.
Да, еще можно делать холодный вариант, т.е заливать холодным бульоном.

Холодная куксу по-пхеньянски (пхеньянренмён)
Это национальное блюдо, издревле приготовляемое в провинции Пхеньян, известно во многих странах мира.
Гречневая мука 2 кг
Крахмал 400 г
Говядина 400 г
Курица 400 г
Свинина 400 г
Кимчхи 700 г
Яйцо 1 шт.
Груши 100 г
Зеленый лук 50 г
Чеснок 10г
Имбирь 0,5 г
Концентрированный куриный бульон 2 г
Соль 30 г
Соевый соус 15 г
Растительное масло 1 г
Подсоленный кунжут 5 г
Черный молотый перец 0,1 г
Красный молотый перец 10 г
Пищевая сода 15 г
Горчица 3 г
Столовый уксус 35 г
Тонко нарезанный красный перец (как украшение) 1 г

Быстро смешать муку и крахмал, залить водой 70-80° С (45% от веса смеси), приготовить тесто для куксу. Добавить пищевой соды. Заправить тесто в пресс и выдавить лапшу.
Говядину, свинину, курицу сварить, затем говяжье и свиное мясо нарезать тонкими кусками в виде листьев ивы, а курицу разделать на мелкие куски. Получившийся бульон заправить растительным маслом, соевым соусом, солью, различными приправами.
Груши почистить, нарезать косыми дольками длиной 5 см. Яйцо сварить и мелко нарубить. Куксу выложить в тарелку горкой, положить сначала яйцо и кимчхи; затем - мясо, соус, груши, нашинкованный зеленый лук, красный перец. Доверху тарелки налить бульон, положить раздельно горчицу и уксус.
Приятного аппетита!
PS Честно сказать, мне больше нравится горячая куксу с кимчхи.

САПСО
Мясо нарезают тонкими полосками, пересыпают рубленым чесноком, сахаром, солью, перцем и выдерживают 1 час (несочное мясо смачивают водой). Затем мясо тушат 10 мин, кладут нарезанную полосками морковь, еще через 10 мин - нашинкованную капусту, нарезанный лук, заливают водой так, чтобы поверхность продуктов была покрыта, и варят до готовности. Заправляют разболтанной в воде мукой. При подаче кладут сливочное масло. Подают очень горячим.
Капуста белокочанная 150г, лук зеленый 20г, свинина или говядина 80г, морковь 50г, сахар 3г, мука пшеничная 50г, чеснок 2г, соль и перец.

ТХАН-СУЮ
Мясо нарезают мелкими кусочками, солят, обильно перчат, панируют в крахмале и жарят во фритюре. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, добавляют квашеную капусту, репчатый лук, сахар, уксусную кислоту, перемешивают и тушат под крышкой около часа. Заливают бульоном и доводят до кипения.
Говядина 100г (или свинина 90г, или баранина 100г), крахмал 20г, лук репчатый 15г, капуста квашеная 200г, сахар 20г, масло растительное 15г, бульон 400г, соль.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции