Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Салаты и закуски
 
САЛАТ ИЗ ХУРМЫ
4 твердых плода хурмы, 1 белая луковица, 1 яблоко (большое), листья салата
соус: 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, сахар
молотый душистый перец.
Хурму и яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Аккуратно перемешать. Уложить на листья салата. Сбрызнуть соусом, дать постоять 5 минут, посыпать душистым перцем.
Очень хорош к мясу.

ВТОРОЙ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Лук, яблоки, яйца, сыр, майонез
Лук мелко порезать, остальное потереть на терке. Укладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. Не солить, не перемешивать, не мять.

И ТРЕТИЙ САЛАТ,ДОПУСТИМ, "ТИХИЙ ОКЕАН"
Капуста, крабовые палочки, майонез, сахар.
Капусту порезать тонко как только возможно, не перетирать!. Крабовые палочки порезать очень мелко. Смешать майонез с сахаром. Перемешать капусту с крабовыми палочками, заправить соусом. Дать постоять минут 20 в холодильнике.
Салат очень простой на первый взгляд, но очень вкусный.

САЛАТ ИЗ ПАПАЙИ И АВОКАДО
На 4 порции:
2 спелых авокадо, 1 спелая папайя, 1 большой апельсин, несколько листиков зеленого салата, 1 маленькая красная луковица (лучше шалот, лук не должен быть горький), тонко порезанная.
Соус: 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока, соль и перец по-вкусу.
Авокадо очистить от шкурки и косточки, порезать ломтиками толщиной 0,5 - 1 см, папайю очистить от шкурки и семян, порезать такими же ломтиками. 1 чайную ложку семян оставить для соуса. Апельсин очистить и вырезать дольки без разделительных перегородок (не знаю понятно ли объяснила, короче нужно чтобы осталась только мякоть).Смешать все компоненты для соуса, добавив семена папайи. Уложить чередуя, ломтики папайи, авокадо и апельсина. Украсить листиками салата и колечками лука. Полить соусом, дать минут 10-15 постоять, чтобы пропиталось соусом.

ВАРИАНТ "ЦЕЗАРЯ"
Ломтики белого хлеба без корочки натираю чесноком, режу на кубики, перемешиваю с травками сушеными, сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку минут на 5-7.
Правда салат я делаю по-другому. Только листья салата, сыр, сухарики и соус. Ни курицы, ни орешков не добавляю. А соус делаю так: в блендере смешиваю сырое яйцо, мелко порезанную дольку чеснока, лимонный сок, Ворчестерский соус. Все перемешиваю на большой скорости до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль. Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном. Съедается без остатка, сколько бы не было приготовлено :).

3BS#ЗАКУСКА "ПИКАНТНАЯ"
Судак - 425 г, лук репчатый - 70 г, масло сливочное - 30 г, молоко - 65 мл, яйца - 3 шт., зелень, специи
Филе судака без кожи пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавить пол-яйца, третью часть молока, специи и все перемешать миксером до пышности. Оставшиеся 2 с половиной яйца, молоко и зелень петрушки взбить и пожарить омлет.
Рыбную массу разложить на пергаментной бумаге, на середину выложить омлет, завернуть в виде рулета и отварить в небольшом количестве рыбного бульона или подсоленой воды со специями. Положить под легкий пресс до остывания. Нарезать на ломтики.
Подавать с майонезом, хреном и зеленью.

РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ
Курица - 1 шт., яйца - 3 шт., окорок - 100 г, молоко - 30 мл, масло - 50 г, соль, тмин
Ветчину порезать соломкой. Из молока, яиц и ветчины пожарить омлет.
С курицы снять мякоть вместе с кожей, уложить кожей вниз, немного отбить, натереть солью, посыпать тмином. Сверху уложить омлет, завернуть рулетом и завязать в марлю или обвязать шпагатом. Варить в курином бульоне на слабом огне 2-2,5 часа. Оставить в бульоне до полного остывания, затем положить под пресс на 4-5 часов. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленым салатом и свежими овощами.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции