Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Овощи
 
БЛЮДА С ПАПАЙЕЙ
Кстати, я когда тушу мясо, особенно говядину, всегда добавляю порезанную кусочками папайю, не сильно спелую. Получается очень неплохо и мясо становится мягче.

Толчеными семенами папайи можно приправить мясной фарш для кюфты (острых мясных тефтелей) или маринад для мяса. Можно также добавить немного мякоти плода. При приготовлении мясо быстрее станет мягким и приобретет необычный перечный привкус. Толченые семена папайи кладут в приправы для салатов или в соусы, подаваемые к рыбе. Они придадут текстуру и привкус фруктовому салату. Свежие плоды папайи можно подавать на стол нарезанными тонкими ломтями с оставленными на них семенами. В следующий раз, разрезая папайю, прежде чем выбросить семена, вспомните, сколько интересных применений можно найти для них
Применение в медицине: в Индии семена папайи жуют, чтобы освежить дыхание; их широко применяют в качестве пессариев, а также для лечения метеоризма и геморроя.
Аромат и вкус: свежие семена папайи имеют легкий запах, который с высыханием семян слабеет. У свежих семян острый вкус, весьма напоминающий вкус горчицы и кресс-салата. Их можно употреблять в пищу свежими или высушить на солнце. При высушивании семена частично теряют запах и вкус.

ФАСОЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
На 8 порций
1 кг фасоли; 500 г помидоров; 80 г масла; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; пучок зелени; рубленая зелень петрушки; соль; перец.
Очистить от кожицы помидоры и нарезать. Порубить чеснок и лук. Быстро обжарить в скороварке на 50 г сливочного масла помидоры и лук, затем добавить фасоль, зелень, чеснок, закрыть кастрюлю и тушить еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить остальное масло.

БРОККОЛИ В СЛИВКАХ С ПАРМЕЗАНОМ
Отварить соцветия в подсоленой воде. Обсушить. Залить сливками, добавить пармезан, перец по вкусу. Перемешать, прогреть.

СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Для сушки надо использовать спелые баклажаны. Баклажаны вымыть, можно очистить, а можно и со шкуркой, так пикантнее на вкус. Разрезать по длине на пополам или на 4 части (в зависимости от величины баклажана), а потом на дольки. Кусочки не должны быть большими, иначе будут долго сушиться. Затем выложить на решетку и сушить при температуре 70°С 2 часа, а потом при температуре 60°С 4 часа.
Дерзайте! А как их потом готовить, знаете?

А это еще проще:
Добавлять к мясу при тушении, без предварительного вымачивания, или к овощам, типа рагу. Можно делать соус наподобие грибного к макаронам или картофельному пюре. Получается совершенно полноценное блюдо, его можно даже без мяса употреблять.

Хранить так же как сушеные грибы - в стеклянной банке в сухом прохладном месте.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции