Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
ТОРТЫ

КОКОСОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ


Вообще по рецепту в начинку идет карамель сваренная на основе сгущенки, но он тогда получается очень сладким, поэтому я заменила сгущенку на обычное молоко, увеличив количество сиропа вдвое. И варю не на плите, а в духовке 15-20 минут. А остальное по рецепту.
1 чашка муки self-raising
1 чашка кокосовой стружки
1/2 чашки мелкого сахара
125 г растопленного масла
Для карамели
1 банка (400 г) сгущенки с сахаром
20 г масла
2 ст.ложки Golden Syrup
Для шоколадной глазури
150 г темного шоколада, измельченного
20 г загустителя
Разогреть духовку до 180 град. В слегка смазанную не глубокую форму размера 18 х 28 см уложить бумагу для выпечки, перекрыв два противоположных края.
Просеять муку в миску. Добавить кокосовую стружку и сахар, перемешать с растопленным маслом. Выложить, плотно прижимая в форму. Выпекать 12-15 минут, до слабо золотистого цвета. Охладить.
Положить ингредиенты для карамели в кастрюльку. Медленно нагревая, довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, не переставая помешивать 4-5 минут пока не начнет слегка карамелизоваться. Быстро вылить на корж, распределив равномерно. Печь 10 минут.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, растопить шоколад на водяной бане, добавив загуститель. Выложить поверх карамельной начинки. Охладить в холодильнике. Резать горячим сухим ножом.
Чашки австралийские 250мл

Приятного аппетита!!

ВИШНЕВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
90 г масла
1/3 чашки мелкого сахара
1 яйцо, слегка взбитое
2/3 чашки простой муки
1/3 чашки муки self-raising
1 ч.л. ванильной эссенции
начинка
1 чашка порезанной глазированной вишни
2 чашки кокосовой стружки
1/4 чашки мелкого сахара
2 ст.ложки муки self-raising
1 яйцо, слегка взбитое
3/4 чашки молока
Разогреть духовку до 180 град. В слегка смазанную не глубокую форму размера 20х30 см уложить бумагу для выпечки, перекрыв два противоположных края.
Положить в миску и взбить миксером масло, сахар и ванильную эссенцию. Постепенно добавлять яйцо маленькими порциями, не переставая взбивать. Просеять в эту же миску муку и перемешать металлической ложкой. Выложить в форму ровным слоем.
Сложить все ингредиенты для топпинга и хорошо взбить. Выложить в форму поверх основы.
Выпекать 40 минут или до тех пор пока не станет золотистым. Дать полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
Может храниться неделю в плотно закрытой коробке.

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ
1 чашка простой муки
1/2 чашки муки self-raising
150г порезанного масла
1/2 чашки сахарной пудры
1 яичный желток
1/2 чашки клубничного джема
1/2 чашки мелкого сахара
3 яйца
3 чашки кокосовой стружки
Разогреть духовку до 180 град. В слегка смазанную неглубокую квадратную форму размера 23 см уложить бумагу для выпечки, перекрыв два противоположных края.
Сложить муку, масло и сахарную пудру в кух.процессор и, используя импульсный режим, месить до образования крошки. Если нет процессора - рубить муку с маслом и пудрой ножом, как для песочного теста. Добавить яичный желток и вымешивать до образования однородной массы. Выложить тесто в форму, плотно прижимая и поставить в холодильник на 10 минут.
Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладить, намазать джемом.
Взбить сахар и яйца вместе, затем смешать с кокосовой стружкой. Выложить поверх джема, прижимая ложкой. Выпекать 25-30 минут до светло золотистого цвета. Охладить, прежде чем нарезать.
Хранится в плотно закрытом контейнере до 4-х дней.

ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ
(я буду писать некоторые ингредиенты так как они называются в оригинале, без перевода, потому что не знаю чем их можно заменить )
для теста
125г масла
1 чашка caster sugar
2 чайные ложки лимонной цедры
2 яйца, слегка взбитых
1/2 чашки тертого кокоса
1+3/4 чашки self-raising flour
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чашки кокосового молока
для глазури
1+1/2 чашки сахарной пудры
20 г растопленного масла
1 чайная ложка лимонной цедры
1-2 чайных ложки лимонного сока
1/2 чашки молотого кокоса, слегка поджаренного
Тесто
Смешать масло, сахар и лимонную цедру миксером до образования однородной массы, продолжать взбивать, добавляя по-немногу яичную смесь.
Смешать с кокосовой стружкой. Выложить смесь в широкую миску и просеять на нее муку. Аккуратно перемешать вручную. Затем добавить лимонный сок и кокосовое молоко. Перемешать. Выложить тесто в форму 20х30 (я думаю твоя круглая 26 см будет как раз), выпекать при темп. 180 град около 30 минут. Он получается такой светло золотистый. Остудить в форме 10 мин, прежде чем вынимать. Пропитывать еще теплым, спиртным, но только без сиропа, а то отмокнет.
Глазурь.
Смешать сахарную пудру, масло, лимонную цедру и лимонный сок. Лимонный сок брать столько, чтобы масса была однородной, но не жидкой.
Обмазать глазурью корж, посыпать сверху поджаренными кокосовыми стружками.
Хранится такой торт 4 дня в плотно закрытой коробке, в прохладном месте, но не в холодильнике.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ:

Вы купили так называемое "filo pastry"
Оно действительно похоже на тонкие листы папиросной бумаги, а используется очень просто. Надо каждый лист смазать растопленным маслом и сложить их стопочкой, причем ты сама можешь варьировать толщину этой стопочки, а соответственно и толщину теста. Очень удобно. А использовать можно так же как обычное слоеное тесто, правда оно будет чуть более плотным. У меня есть рецепт для этого теста, но нет самого теста:((. Пирог называется "Baklava", это по-моему то же самое, что Пахлава. Я использую самодельное тесто, но оно таким тонким не получается. Хотя все равно очень вкусно.

У вас есть низкая форма с рифлеными краями
Я как-то делала в такой форме с рифлеными краями торт типа суфле. Весь фокус в том, что делать его надо "вверх ногами" :-))). То есть сначала заливаешь начинку: суфре там или желе, а потом укладываешь корж. И когда застынет, выкладываешь на блюдо вверх тормашками. Получается очень эффектно!

У вас нет разъемной формы
Берешь не разъемную форму или даже кастрюлю, главное чтобы стенки были вертикальными. Вырезаешь из плотной бумаги, желательно которая не размокает, две полоски широной 3-4 см и длиной в полтора-два раза больше диаметра. Из плотного картона вырезаешь круг по размеру дна формы и оборачиваешь его пищевой фольгой. Укладываешь в форму сначала полоски бумаги крест-накрест, а на них донышко. Края полосок дожны свисать наружу. Дальше делаешь все как положено, т.е. укладываешь корж, заливаешь и т.д. Когда все застынет, аккуратно ножом проводишь между стенкой формы и тортом, и с помощью полосок вынимаешь, выкладываешь на блюдо и вытягиваешь полоски бумаги. Я даже не убираю донышко, оно как дополнительная подставка. Все достаточно просто, писать дольше чем делать.

Удачи!
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции