Предыдущая   На главную   Содержание
 
Десерты
 
ПАРРЕ ИЗ СВЕЖЕЙ ПАПАЙИ
2 спелые папайи; 2 ст. ложки лимонного сока и мякоть; 1/2 чашки ванильного йогурта; свежие ягоды.
Очистить папайю от кожицы и семян, нарезать кусочками, соединить с лимонным соком и мякотью лимона и смешать в миксере до получения однородной массы. Полученную массу переложить ложкой в 4 стакана. Потом положить слой йогурта и снова слой папайи и слой йогурта, украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!

КРЕМ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты: Желатин 6 г Сахар 70 г Вино красное 300 мл Виноград 200 г Печенье 6 шт. Желток яичный 2 шт. Яйцо 1 шт. Сливки жирные 250 мл
Желатин замочите в холодной воде. Сахар расплавьте в кастрюле на слабом огне. Залейте красным вином и выпарите жидкость, пока не останется 100 мл. Снимите с огня, растворите отжатый желатин и дайте остыть. Тем временем виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки. Печенье наломайте кусочками размером около 1 см. Яичные желтки и яйцо взбейте миксером с 20 г сахара, чтобы получилась белая густая масса. Отдельно взбейте сливки. Сначала в яичную массу добавьте сироп из красного вина, затем осторожно соедините со сливками. С получившимся кремом смешайте виноград и печенье. Разложите в вазочки, накройте фольгой и поставьте на 1 час в холодильник. Затем украсьте оставшимся виноградом и печеньем. Можно посыпать сахарной пудрой и сразу подать.

ДЕСЕРТЫ С МАСКАРПОНЕ
Я его использую для приготовления разных десертов, как прослойку для тортов или намазываю на маленькие сухие бисквитики и украшаю фруктами, получаются пирожные - очень вкусно.

ВАРЕНЬЕ
РЯБИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ

Хорошо созревшие плоды или после первых заморозков очистить от плодоножек и хорошо промыть. Для уменьшения горечи бланшировать 3-5 минут в кипящем 3% растворе поваренной соли. Плоды, тронутые морозом, бланшировать не более 2 минут. После бланшировки тщательно промыть в холодной воде и протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром в пропорции 1:1, переложить в чистые стеклянные банки и пастеризовать в воде при температуре 95 град в полулитровых банках 20 минут. Закрыть герметично. Хранить при комнатной температуре.
PS в рецепте написано с сахаром, но думаю можно использовать и мед, если нет на него аллергии. Будет еще полезней !

СУХОЕ ВАРЕНЬЕ, его называют еще КИЕВСКОЕ
Ягоды варят как обычное варенье, но более продолжительное время. Делают от 4 до 8 варок по 10 минут. Между варками дают выстаяться в течение 6-8 часов. Ягоды должны быть хорошо сварившимися, но не должны развариться. После этого ягоды вынимают и укладывают на сито или решето, чтобы сироп совсем стек. Моя бабушка после этого брызгала ягоды водкой, а потом обваливала в сахаре и подсушивала в уже истопленной печке. Но можно наверняка использовать и духовку. Только она не должна быть сильно горячей, где-то градусов 40 не больше, чтобы только подсушить.
Такое варенье варят не только из клубники, но и из вишни без косточек и из крупной красной рябины. А хранить его нужно в деревянных коробках, выложенных бумагой. Чтобы не отсырело.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции