Предыдущая   На главную   Содержание
 
Оленина
 
Оленина запеченная
Можно просто, не мудрствуя лукаво, мной много раз проверенный рецепт - большой кусок оленины, последнее время, или свининки - 1,5-2 кг, запечь в духовке. Если мясо хорошее - то это самое то. Предварительно только надо нашпиговать его длинненькими кусочками чеснока, обвалянными в соли и черном перце. Сверху обмазать кусок опять же солью и перцем (ну можно еще чуть карри), дать постоять в холодильнике с полчаса. Если мясо не очень жирное, завернуть в фольгу (можно не заворачивать, только тогда нужно при запекании периодически поливать выделяющимся соком) и в горячую духовку (250-300 гр С). Сначала на сильный огонь, зарумянится - потом на небольшой. Время расчитывать так: 30мин + по 30 мин на каждый кг. веса. Готовность проверяю, протыкая ножом - если сок прозрачный, а не красноватый, готово! Потом резать большими кусками и лопать с обжаренными и потушенными в сметане грибами. Всегда вкусно, не хлопотно и можно есть как в горячем, так и в холодном виде! ММММММММ-НЯМ!

Я сама не ожидала, что так вкусно получилось...
Сразу говорю - делала из оленины, но думаю можно из телятины и не очень жирной свинины. В наших краях, мясо северного оленя - не проблема. Кстати об оленине, тут поднимался вопрос, что она воняет... Это от того, что кровь, когда убили, не спустили всю. Поэтому, прежде чем ее готовить, вымочите в воде - кровь выйдет. Я так размораживаю в воде (периодически ее меняя), мясо попадает только в замороженном виде, за окном -39 градусов (я серьезно именно - 39 сегодня)

Извините, если не скажу ни чего нового.
Вот рецепт:
Берете кусок мякоти (я так и с косточкой брала) и разрезаете, вернее, делаете надрезы только не до конца, чтоб не распался на куски. Солите, перчите и присыпаете карри.
Кислые зеленые яблоки режете пополам, удаляете сердцевину и режете на дольки. Еще можно манго постругать, но это не обязательно (к нам оно доходит такое... наверное оно вообще-то вкусное... в-общем, я его только с мясом готовлю).
В прорези мяса засунуть яблоки и манго, уложить его на сковородку, по бокам накидать еще яблок (побольше - они такие вкусные становятся), залить это дело яблочным соком (без сахара ессессено) примерно до половины. И поставить в горячую духовку на сильный огонь не надолго. А потом прикрутить огонь на маленький и накрыть крышкой оленину.
Ням!

Приятного аппетита!
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции