Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Страшный, стррраашный зельц из далёёёкой страныыы...
 
Вообще-то эта вещичка не из такой уж и далекой страны ( рецепт нимецькый, делалась у нас в Украине), да и готовилась и поедалась потом совсем без всякого страха, скорее со смехом, но кое-кто всэ ж дуже налякався. Все началось с эдакой поездки на долговременный трехдневный пикничок на дачу с приятелями для поедания большого количества свинины (Бинго помните? Кстати, большое спасибо G-G за подачу идеи!). Готовили на этом выезде вообще-то старинное славянско-пикничковое блюдо - шашлычки (правда, одразу аж по трем рецептам - захотите изложу и их), но с ними как-то детективчика не получилось. Выручил, как говориться, зельц.
До рэчи, делается это дело довольно просто. Главная проблемочка здесь - в подготовке исходных ингридиентов. Необходимо топориком разрубить обпаленую хорошенько на огне(!) свиную голову вдоль. Можно, кстати, поиграться в палача и реализовать старинную детскую мечту. Учтите только, что нужно рубить аккуратно, чтобы избежать мелких осколков. Кроме того, нужно не забыть повыбивать этой морде зубы и вырезать глаза (во, блин, прямо триллер какой-то). Уши, пятачок, язык и мозг нужно не забыть поудалять тоже - грех переводить такой тонкий продукт на зельц. Тем же топориком рубите свинные же ножки - ту самую нижнюю часть с копытцами. Все порубленное-исколошматенное тщательнейшим образом моем-промываем, укладываем в кастрюльку поболее, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь весь этот первобульон выливаем, заливаем водицу по новой, солим(!), добавляем лаврушку, кориандр, помытую, почищенную и целую моркву, цыбулю та часнычок (количество вышеперечисленного определяйте сами, доводим до кипения (первый часик не забывайте время от времени снимать пену), убавляем огонь до умеренного и оставляем на этом самом огне часиков на три - на четыре (а то и на пять). Перед занавесом процесса нужно додаты перчику-тимьянчику. Определяем конечную готовность по тому как мясо отделяется от костей - это дело должно прооистекать легко и просто). Разделываем сваренное мясо на шматочки, режем помельче и добавляем давленный часнычок (не скупитесь на последний). Все порезанное-отобранное-добавленное хорошенечко перемешиваем, укладываем на марлю(несколько слоев!), закрываем другой марличкой в эдакий мешочек, стягиваем потуже, кладем меж двух дощечок, сверху какой-нибудь гигенический гнет - и в темное прохладненькое местечко на сутки. Потом достаем, режем ножичком, и едим с огурчиком, хреном (тут девчонки, по-моему Таня-Фаня, давали классный рецептишко) и едим. Закусон - мировецкий (намек ясен?).
Одним словом, все это дело мы зробылы в первый день выезда. А уже на третий, под занавес приступили к зельцу под горилку. Тут-то и произошло то самое ужасное действо, обещанное в начале. Сами понимаете, на день третий день кулинарно-пикничковых излишеств, чувства притупились, да и алкоголь заканчивался. И ТУТ ПРИЕХАЛ ЕЩЕ ОДИН НАШ ПРИЯТЕЛЬ! Свежий, так сказать, человек, еще не опаленный огнем дикой дачной жизни. Сели, выпили, вынесли зельц. Он, бедненький, и спрашивает - это, дескать, чего такое? Зельц, старик! А из чего, мол, эта вещь? А из свиной головы и ножек. Как из головы? Из всей? Из зубов, мозгов, глаз?!! Тут мы понимаем, что человек кулинарно еще зеленоват и цинично продолжаем усугублять тему. Мол, не понимаешь ты, Коля, самой смакоты - в отваренных зубах-глазах самый вкус! Он бледнеет, выпивает еще перцовочки и решительнейшим образом наотрез отказывается от зельца. И тут появляется из лесу с прогулки его супруга с со своей сестрой, которая была с нами все эти три дня, видела весь процесс зельце-приготовления, и даже уже шматочек опробовала и осталась очень довольна. О, говорит, милый приехал! О, говорит, зельц порезали! Хватает блюдо, подносит бледненькому благоверному под самый носичек и выдает гениальную фразу:'Возьми, Коленька, кусочек зельца - ТОТ, КОТОРЫЙ НА ТЕБЯ СМОТРИТ!' Занавес, аплодисметы и тихое идиотски-хохотательное счастье окружающих.
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции