Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Маненький подаруночек до грядущего свята
 
Здраствуйте, мои милые, хорошие и чепурнэсэнькие! Шось давненько я не забредав на мой любимый "Кулинар" - каюсь. Но зато сегодня шикарный повод не просто здесь появиться, а еще и поздоровытв вас усех с грядущим святом. оставайтесь всегда такими же прекрасными, милыми и красивыми. Пусть никогда никакой беды или там рахубы у вас не будет, а будет только счастье, радость, здоровье, радость и 1000 порций мороженого! Ура! А сейчас манэнькый сюрпрыз.
КИТАЙСКИЕ ПОДАРОЧКИ (часть першая).
Как нас вообще занесло в Поднебесную - это вообще отдельный разговор. Вообщем, банда из Украины, в составе 24 человек, куда вошли прэдствныкы самых разных профессий - от журналистов до спортсменов, оказались одним зимним днем в городе-герое Пекине (или как называют его сами китайские товарищи Бейпине). С нами тут приключилося багато чого прикольного, но первыми "отметились" наши спортсмены. Они уже на третий день наших восточных странствий ухитрились щось там таке очень восточно-единоборческое выиграть. И восторженные зрители и поклонники потащили их в ресторан. К слову сказать - в этом ресторане потом побывали и мы. Оттуда, кстати рецептик, который будет чуть позже. Короче, привели наших панов-каратистов у заведение, посадили за столики и говорят прыблызно следующее:"Заказывайте, люди добрые чего захотите. За таких замечательных мастеров нам заплатить будет просто за щастя!" А меню, понимаешь, все в иероглифах (кстати, будете в Поднебесной - готовтесь до того, что ваш английский или там французский будет вам у пригоди раз в пятилетку. Китайскую). У першого спортсменчика хватило смазки спросить совета у аборигенов, и ему приволокли "запеченое курчатко Лин" (Лин - не фамилия!). Очень вкусная, а главное довольно простая в приготовлении штучка. Берем средней вгодованости цыпля, разрубаем (кияа!) пополам. Натираем обе польовиночки маринадной смесью. Смесь готовить просто: свежий имбирь треба натереть на терочке (столовой ложки будэ как раз), додаты ложечку чайную корички, щепотунечку сахару, по две столовых же льожечки рафинированого растительного масла (в наших условиях берить подсолнечное) и соевого соуса (будь-якой марки) и трошки-трошки винца (десертного сладенького типа "Кокура"). Всей этой тщательно перемешанной смесью мажем курчачие половинки и, укладываем в гусятницу, где потом все будет проистекать и оставляем часа на 3-4 в покое в тихом, теплом, безлюдном месте. Потом достаем, ставим в духовочку и выпекаем при открытой крышке (гусятницы!). Кстати, если вы еще добавите стакашку вина, разбавленного 1 к одному водой - будэ самэ то. Тильки не забувайте поливать час от часу курча этой выделяющейся водой-соком-вином. Пока курча Лин печэться, в масле поджарьте в пропорции 3 к одному мелко пошинкованные сладкий и острый перцы (стрючки!). Як курча запечеться до состояния, шо сок будэ выделяться прозрачный (когда уколешь куриную польовинку выдэлкой), добавьте соус - и вперед!
Короче, цыплятко "лин", заказанное першим спортсменом, ушло на ура. А второй спортсмен решил повыпендриваться и продемонстрировать знание языка и культуры. Тыкнул он пальцем у меню и сказал: "это!" Все китайцы зацокали уважительно языками - круто, мол. Приносят. Такое большое широкое фарфоровое блюдо на котром а)купка эдакого зеленовато-коричневого соуса, б)стайка живых красных муравьев (не разбегаются, но шевелятся). и в) такой себе китайский вариант садовой безракушечной улитки (по-украински это будет "слымак") - тоже живой и шевелится. Подают все это с глубоким поклоном - приятного апппетита, мол. Посидел наш спортсмен, посидел. Потом помял палочками муравьев, подавил на части слымака, смешал с соусом и З*ИВ. В ресторане начинается страшный шухер. Прибегает едва ли не весь персонал, смотрят на представителя дружественной державы и чего-то о-о-о-о-очень громко и быстро говорят. В чем дело? Оказывается, это блюдо надо УМЕТЬ ЕСТЬ. Палочками надо натравить муравьев на слымака, они его покусают, слымак от этого выделит эдакую слизь, которую нужно смешать с соусом и есть. Самое ужасное в этой истории то, что вышеупомянутый слымак так сказать "долгоиграющий", предназначен для многоразовых употреблений. К тому же какой-то очень редкий и дорогой. А наш единоборец его и съел. Вот так украинский спорт нанес сокрушительное поражение китайской кулинарии...
P.S. Еще раз с праздником!
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции