Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Радость настоящих замерзавцев
 
У нас тут пошли конкретные продолжительные дожди и не то чтобы шибко холодно вокруг, но как-то зябко и не сильно уютно.Тут я сразу и припомнил старый добрый глинтвейн, который А)согревает любого продрогшего и промокшего человека,Б)веселит сердце и окружающее его тело, и с которым В) у меня связана одна презабавнейшая историйка.
Лет пять назад, где-то примерно с декабря (каприз так сказать природы), грянула в наших окрестностях очень уж ядреная зимень.Холодрыга - жахливая! я тогда работал в газете,и по вторникам мы сдавали номер где-то прыблызно до часу ночи. Потом выползали из редакции и брели по домам. Мы с одним моим коллегой шли на троллейбуссную остановку и там честно прыгали минут тридцать на морозяке, ожидая подъезда этой рогатой твари. Тварь не являлась, мы шли пешком к коллеге домой(к нему было ближе, чем ко мне), а по пути забегали с ним в такой себе круглосуточный киоск крымских вин и покупали две бутылки 'Кокура', чтобы сделать глинтвейн. Вообщето для глинтвейна лучше брать красные вина, но нам как-то нравился 'Кокур'. Делать глинтвейн просто до обидности. Берете вино( лучше полусухое или сладкое, но ни в коем случае не какое-то крепленое шмурдило)- лучше всего крымские сорта. Выливаете цэ винцо в кастрюльку с длинной ручкой (бейте-убивайте до сих пор не знаю как она называется цивилизовано), добавляете сахар по вкусу(лучше не жлобиться на сладкость). Для некоторых любителей сахар можно заменить любым улюблэным вареннечком. И ставим кастрюльку на не сильный огонь. Постоянно мешаем, чтобы солодощи получше расстворились и потихонечку добавляем специи - коричку, гвоздичку,анис и обязательно крапелюшечку черного перчика. Когда глинтвейн вскипает( а НЕ кипит!!!)- быстренько снимаем с огня, разливаем по чайным чашкам и добавляем по дольке лимончика(каждому!). Пить обязательно нужно гарячим, в хорошей компании, постоянно ругая при этом мороз за окном.Все простуды и замерзавости отступают очень быстро.
Вобщем так мы с моим коллегой глинтвейнили по вторникам пока не прекратились эти пшиклёнтые морозяки. И уже весной, шли мы с ним по какому-то делу мимо вышеупомянутого спасительного киоска и захотелось нам с ним винца.Подошли, достали денежку и стали считать.Головы не поднимаем пока и говорим:'Нам-де две бутылочки 'Кокура' и слышим в ответ:' Та я знаю!' поднимаем головы и видим - этот продавец уже две бутылочки из ящика достал, уже протер и на прилавочек свой выставил. Запомнил, негодяй, вкусы постоянных вторнично-ночных замерзавцев!
 
 


Удаление жира Zeltiq| Тормозные колодки и тормозные диски Volvo | Достоинства лазерной эпиляции